RuGrad.eu

16 декабря, 19:07
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград оказался на втором месте в РФ по количеству посуточных квартир на период ЧМ-2018

Фото rugrad.eu

По объему предложений жилья в краткосрочную аренду на период проведения матчей чемпионата мира по футболу Калининград занял второе место в РФ. Соответствующую статистику приводит «Коммерсант», со ссылкой на данные порталов Avito и ЦИАН.

На калининградские квартиры посуточно приходится 23 % от общего количества предложений этой категории в городах чемпионата. Далее идет Самара (10 %) и Москва (7,5 %). Лидером оказался Нижний Новгород, где предлагается 33 % посуточного жилья от общего количества лотов.

Калининград, принимающий матчи ЧМ-2018, также входит в число городов, где зафиксирован наибольший прирост предложений посуточного жилья на этот период. Аналитики портала недвижимости ЦИАН связывают это с нехваткой отелей и указывают, что все эти квартиры раньше в аренду не сдавались. Их владельцы надеются заработать за короткий период времени. По этой причине стоимость съема такого жилья ощутимо завышена. Разброс цен по России составляет от 30 до 450 тыс. руб. в сутки.

Однако болельщики активно интересуются хостелами, на которые сейчас приходится 21 % бронирований — вдвое больше, чем в сегменте квартир. По данным сервиса OneTwoTrip, 11 % заявок поступает на апартаменты, 68 % — на классические гостиницы. В обычное время на отели приходится 93 % бронирований.

  • В декабре 2017 года стало известно, сборные каких стран сыграют в Калининграде, после чего цены в частных апартаментах, гостевых домах, хостелах, посуточно сдаваемых квартирах в Калининграде резко повысились. Минтуризма области заявило о том, что просчитывает варианты борьбы с завышением цен на частную аренду квартир к ЧМ-2018.

  • Сейчас отели в Калининградской области на период ЧМ-2018 по футболу забронированы на 96 %. В апреле появятся дополнительные номера за счет отелей, ранее зарезервированных компанией «Матч аккомодейшн».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь