RuGrad.eu

22 сентября, 10:15
суббота
$66,25
-0,22
78,08
+ 0,32
18,20
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Максим Федосеев: Власти Пионерского заинтересовались завершением строительства газопровода

Фото rugrad.eu

Администрация Пионерского городского округа планирует возобновить работы по достройке газопровода высокого и низкого давления. Об этом вице-премьер областного правительства Максим Федосеев сообщил на пресс-конференции в понедельник, 12 марта.

Он пояснил, что существенная задержка в строительстве распределительного газопровода (по действующему контракту работы должны были завершиться осенью 2017 года. — Прим. ред.) была связана с ошибками в проектировании и странным отношением к вопросу со стороны предыдущих глав администраций муниципалитета и контролирующих инстанций.

«В Пионерском была проблема вот какого рода: мало того, что был «кривой» проект, так еще и от завершения проектирования и до начала торгов на подряд прошло какое-то время. В том числе муниципалитет, но не только он, согласовал в этих же коридорах другие трассы: где-то кабель проходил, где-то была «стесненка», где-то что-то еще. И весь проект полетел», — рассказал Максим Федосеев.

Первый контракт на проектирование распределительного газопровода высокого и низкого давления для обеспечения инфраструктуры Пионерского был заключен в сентябре 2014 года, когда главой администрации еще была Римма Сагаева. Контракт на строительство — летом 2016 года, на тот момент администрацию округа возглавлял Олег Косенков. Подрядчиком работ на сумму 36,1 млн руб. стала калининградская компания «Спецгазавтоматика».

В феврале 2018 года к контракту было заключено дополнительное соглашение, в котором было уточнено техническое задание по строительству газопровода. На этом документе стоит подпись уже нового и. о. главы администрации Алексея Семенцова.

«Что делать в таких случаях, как в Пионерском? Не согласовывать в рамках одной трассы еще одну трассу. Если вы построили дом, то нельзя тут же дорогу проложить. Сверься ты с теми разрешениями, что давал до этого. К тому же личностный фактор имеет очень большое значение: назначили Семенцова, и он за месяц сделал больше, чем Михейкин за год. Чудес не бывает, просто человек заинтересовался, как же всё-таки это доделать», — прокомментировал Максим Федосеев.

  • Ранее депутат Государственной думы Александр Пятикоп обвинил лично Максима Федосеева в срыве работ по газификации ряда муниципалитетов региона, в том числе и Пионерского городского округа.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь