RuGrad.eu

20 июня, 04:22
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Создание новых рабочих мест стало «камнем преткновения» для согласования новых резидентов ОЭЗ

Фото rugrad.eu

У Федеральной налоговой службы возникли вопросы к качеству новых рабочих мест, которые планируют создать отдельные кандидаты в резиденты Калининградской особой экономической зоны. Об этом сообщила руководитель регионального управления ФНС Ирина Сорокина на пресс-конференции в офисе «Российской газеты» в Калининграде 12 марта. Она рассказала, что почти всем заявителям были направлены уточняющие запросы о видах экономической деятельности в рамках новых инвестпроектов, а также о соответствии перечня рабочих мест этим ВЭДам.

Как объяснила Ирина Сорокина, ведомству пришлось столкнуться с ситуациями, когда организации предъявляют в качестве нового инвестпроекта начало работы своих дочерних компаний. При этом новое предприятие фактически не заявляет никаких новых видов экономической деятельности, но декларирует реестр новых рабочих мест, для которых планирует применять пониженные тарифы страховых взносов.

«Мы сомневаемся, что эта организация сможет получить статус резидента и согласовать с нами перечень рабочих мест», — рассказала Ирина Сорокина.

Она обратила внимание, что создание новых рабочих мест не является обязательным условием для получения статуса резидента Особой экономической зоны. Тем не менее из 13 организаций, включенных в реестр с начала года, только две не заявили о намерениях трудоустраивать дополнительных работников. Как уточнил вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков, речь идет о ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» и ОАО «Калининградский тарный комбинат». 

  • Пониженные взносы в страховые фонды предусмотрены новым законом «о Калининградской области» вместе с другим набором льгот для резидентов ОЭЗ. 



  • Как сообщалось ранее, компания-резидент может лишиться льгот по социальным платежам, если при проверке выяснится, что он лишь «сменил вывеску», но не создал заявленные новые рабочие места. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь