RuGrad.eu

20 августа, 06:04
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области прогнозирует сокращение объемов ввода жилья в 2018 году

Фото rugrad.eu

В 2018 году объем ввода жилья в Калининградской области будет колебаться на уровне 900 тыс. кв. м. Это означает сокращение показателя в сравнении с 2017 годом. Такой прогноз озвучил вице-премьер областного правительства, глава регионального минстроя Максим Федосеев.

«Спрос на жилье вроде как уменьшается, а рынок особо не падает. То, что в прошлом году мы ввели жилья меньше, чем в 2016-м, связано с тем, что в конце 2016 года было введено порядка 150 тыс. кв. м жилья, по которому застройщики перестраховались в связи с передачей полномочий на региональный уровень. Поэтому его ввели в 2016, а не в 2017 году. Если этот объем перебросить из 2016 в 2017, получаются абсолютно одинаковые цифры. В этом году мы планируем ввести чуть-чуть меньше, но ненамного», — рассказал Федосеев на пресс-конференции 12 марта.

Он добавил, что при таком колебании объемов завершенного строительства практически не меняется количество пустующих квартир.

«Эта величина условно постоянная, у нас «висит» 5 тысяч квартир, иногда 6 тысяч. А продается порядка 15–16 тысяч квартир ежегодно. Объем непроданных квартир уйдет, если резко остановить строительство», — предположил Максим Федосеев.

  • По данным Росстата, падение объема ввода жилья в 2017 году к показателям 2016 года в Калининградской области составило 25 %






Комментарии

Анатолий Гужков

Вследствие не очень активной деятельности  наших руководителей области и предприятий - монополистов по развитию инженерной инфраструктуры до сих пор не созданы условия по энергетической безопасности нашей области.  Не имея гарантий на поставки  дополнительных объёмов газа "по трубе" для развития экономики и жилищной сферы, мы имеем, по данным экспертов, - почти 16 тысяч непроданных квартир с автономным газовым отоплением. И, что делать жителям тех  домов и квартир, в которых установлены газовые плиты и двухконтурные котлы, при прекращении транзита газа через Литву:  никто не знает. А в Клайпеде уже готов огромный терминал и завод  по приёму и переработке сжиженного газа из-за океана : не исключено что они готовят очередной кризис после которого будет "торг" на тему нашей трубы через их территорию. Что на этот раз станет предметом торга ? В тот раз была заморожена стройка БАЭС и многие люди потеряли работу и подряды. А от чего они потребуют в этот раз отказаться?  Глубоководный порт ? Авиа и ЖД транзит ? ЧМ-2018 ?

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь