RuGrad.eu

20 августа, 06:02
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

14 га пустующей земли на ул. Невского будут проданы в интересах дольщиков не из Калининграда

Фото maps.yandex.ru

14 га земли в конце ул. Александра Невского, ранее занятые военным городком «Кутузовским», будут проданы в интересов российских дольщиков компании «СУ-155». Ранее планировалось, что данный земельный участок будет передан в областную собственность и позже на конкурсной основе предоставлен инвестору с обременением — обеспечить жильем обманутых дольщиков. Однако позже обстоятельства изменились. Министерство обороны получило новое распоряжение, в соответствии с которым средства, полученные от продажи подобных участков, должны направляться в федеральный «общий котёл» на решение проблемы участников долевого строительства домов «СУ-155». Об этом в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил вице-премьер областного правительства Максим Федосеев.

В Калининградской области обязательства перед дольщиками этого холдинга были выполнены в апреле 2017 года. По этой причине продажа 14 га в городской черте Калининграда никак не отразится на решении региональной проблемы участников долевого строительства.

«В августе мы имели заверение по этому участку и, видимо, расслабились. Сейчас ситуация изменилась, но у нас уже сформирован еще один участок для предоставления под застройку на условиях инвестиционного соглашения. Еще один дооформляем, один планируем к оформлению и по двум идет стадия размежевания. Нужно понимать, что это не быстрый этап — требуется менять генеральный план, назначения зон», — пояснил Максим Федосеев. Он не стал называть конкретные адреса участков, но общаясь с журналистами подтвердил, что один из них расположен по ул. Артиллерийской в Калининграде. 


  • По словам Максима Федосеева, по проблемным домам, которые строятся с привлечением средств участников долевого строительства, в регионе заключены 1048 договоров. В федеральном реестре обманутых дольщиков находится 303 жителя Калининградской области.  



  • Наиболее проблемными объектами долевого строительства в регионе остаются комплексы ООО «Ганза-Сервис» в Ганзейском переулке, 214-квартирный дом на пересечении ул. Гагарина и Орудийной застройщика ООО «Вивагс», 96-квартирный дом на ул. Александра Невского компании ООО «Регион-Сервис»; многоквартирный дом в Гурьевске по адресу пер. Байдукова, 1л ГК «Объединенные системы» и многоквартирный дом ООО «Балтик-сити» на ул. Богдана Хмельницкого в Калининграде.



  • Кадастровая стоимость 14 га земель бывшего военного городка «Кутузовский» составляет 63,4 млн руб. 






Комментарии

Екатерина Кретова

В регионе решена проблема СУ-155. Складывается впечатление, что именно на этой земле, решающей региональную проблему трёх объектов, кто-то хочет заработать.(Путём последующей перепродажи обманутым дольщикам)..

zak
Захаров Александр
Губернатор,господа из правительства,как же это понимать??????
Часть этого участок планировалось реализовать в помощь обманутым дольщикам Кал-да.
Не смолкло эхо ваших обещаний обманутым дольщикам Ганзы,как планы поменялись.
Ganza
А цена соседнего участка, по адресу Невского, 192, площадью 1,8 гектар - 72,5 миллионов раблей. Коммерческая цена этого участка 14 га - минимум 1 млр. рублей ( по самым скромным подсчетам, учитывая что канализационные сети построены за деньги обманутых дольщиков) . Официально продадут за кадастровую стоимость ( в лучшем случае) а экономику кто-то в карман себе сложит ;(  
Анатолий Гужков

     Уважаемые господа Федеральные министры ! Уважаемые Депутаты Гос.думы РФ ! Уважаемый Антон Андреевич!    В соответствии с Законом Калининградской области от 26 мая 2017 года№78 «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области» в том числе, предусмотрено - предоставление земельного участка в аренду новому застройщику без проведения торгов из земель, находящихся в государственной собственности или в муниципальной собственности.

Выделение (целевое закрепление) из числа земель фонда АИЖК земельного участка с кадастровым номером 39:15:131007:94 (или его части) для привлечения инвестора на достройку дома позволит одновременно  решить проблему подавляющего числа обманутых дольщиков Калининградской области . Участок площадью 148 894 кв. м, прилегает к проблемному объекту по ул. А. Невского, 192.  Он находился в ведении Минобороны, а теперь введен в хозяйственный оборот через АИЖК (ДОМ .РФ). Ранее городская администрация Калининграда планировала использовать эти земли для достройки проблемных домов, находящихся в, «невском бермудском треугольнике», как его называют в нашем городе, - это проблемные объекты ООО «Ганза-Сервис», ООО «Регион-сервис», и ООО «Альфастрой».

На совещании у Алиханова А.А. 18.12.2017г, посвящённом проблемам участников долевого строительства, губернатором было озвучено, что на его обращение о выделении части участка для инвесторов дольщиков, АИЖК ответило отказом, пока устным. Это обескураживает, ведь именно федеральное АИЖК - непосредственно отвечает за выделение земель инвесторам обманутых дольщиков.

Решение этого самого вопроса - это  самый минимум, который  может позволить себе наш  дотационный регион без Федеральной поддержки !  А тут получается, что земельным участком по ул. Невского, 192  в АИЖК (ДОМ.РФ) будут "затыкать дыры" или "набивать карманы" тех московских застройщиков, которые согласились достраивать объекты СУ-155!!! Это совершенно не справедливо и противоречит интересам нашего региона !

Что на это скажет наш новый директор "Фонда Бабаянца" - Оленин Игорь Вячеславович? Это его основная задача : лоббировать интересы Фонда Жилищного и Социального Строительства перед АИЖК (ДОМ.РФ) и  своими федеральными покровителями !  

Для завершения строительства проблемных объектов (2004-2008 г.) и во избежание новой волны народного гнева и  мошенничества в этой сфере  нашему губернатору и нашему региону  нужна помощь на Федеральном уровне !  

Необходимо всем заинтересованным Федеральным чиновникам и Депутатам всех уровней взять под строгий  контроль все отказы со стороны АИЖК на запросы Губернатора в выделении земельных участков в интересах решения проблемы калининградских обманутых дольщиков !

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь