RuGrad.eu

17 августа, 12:06
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда не смогла арендовать 142 автомобиля на день выборов президента

Фото rugrad.eu

Закупка администрацией Калининграда транспортных услуг в день выборов президента РФ была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок. Информация об этом размещена на портале государственных закупок.

Предполагалось, что поставщик, определенный по итогам запроса котировок, предоставит 18 марта городским властям 142 автомобиля с водителями. Начальная цена контракта составляла 426 тыс. руб. Согласно конкурсной документации, точный адрес подачи автомобилей водителям должны были сообщить 18 марта.

  • В комментарии «Фонтанке» в администрации Калининграда заявили, что автопарк необходим для «обеспечения безопасности в связи с форс-мажорными ситуациями». Собеседник издания подчеркнул, что это обязательное требование при организации выборов, а «число машин рассчитывается исходя из предполагаемой явки».

  • При этом в ответе на информационный запрос «Нового Калининграда» администрация указала, что в соответствии с федеральным законодательством органы власти обязаны оказывать участковым избирательным комиссиям содействие в реализации их полномочий, в частности, на безвозмездной основе предоставлять транспортные средства.

    «На территории Калининграда образовано 188 избирательных участков. Таким количеством автомобилей администрация областного центра не располагает. Для обеспечения транспортом участковых избирательных комиссий будут использованы автомобили МБУ „САТО“, по недостающим проводится соответствующая конкурсная процедура. Заявления от избирателей о невозможности самостоятельно прибыть на избирательный участок принимается в день голосования до 14:00, после чего участковые избирательные комиссии с наблюдателями выезжают к избирателям на дом», — было указано в ответе.








Комментарии

creedence slade
Посмотрим,что ответит областная прокуратура на моё заявление по проверке соблюдения закона ФЗ-67(и ФЗ- 19 от 10.01.2003 ( в редакции от 05.12.2017) администрацией Калининграда на предмет организации данного конкурса.Заявление подал 5-го марта,зарегистрировано 6.03.2018,в настоящий момент находится на резолюции☺
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь