RuGrad.eu

17 августа, 12:05
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как будет перекрыт Калининград: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Во время тестовых матчей и непосредственно игр чемпионата мира по футболу в Калининграде планируются изменения в маршрутной сети, часть улиц будет закрыта для транспорта. Об этом шла речь на пресс-конференции с участием вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова на минувшей неделе.


Тестовые матчи

Перед чемпионатом мира по футболу в областном центре состоятся так называемые тестовые матчи — 11, 21 апреля и 12 мая. Во время матчей планируются перекрытия движения в центре Калининграда.

«11 апреля начало матча в 20:00. Стадион будет открыт за три часа до матча. В это же время на стадион в 16:30 прибудут первые автобусы-шаттлы с Северного и Южного вокзалов. Учитывая дорожную обстановку, будет осуществляться перекрытие движения только в зонах посадки в автобусы в районе вокзалов. В районе Северного будет введено ограничение движение у Калининградского делового центра. В районе Южного — на парковке у вокзала, рядом с автобусной остановкой», — сообщил руководитель калининградской дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Игорь Шлыков.

Также планируется ограничение движения на части Московского проспекта — от Художественной галереи до подъема на Ленинский проспект и по пути на остров Октябрьский.

«Для доставки зрителей на матч будет задействовано 11 автобусов с интервалом 10 минут, движение будет осуществляться с 16:30 до 20:00. Оба маршрута будут прибывать непосредственно к стадиону, откуда после матча зрители смогут убыть на шаттлах с 22:00 до 23:00 к Северному и Южному вокзалам. Для развоза зрителей будет задействовано 40 автобусов, интервал следования — 3 минуты».

11 апреля ФК «Балтика» сыграет на новом стадионе с «Крыльями Советов» в рамках первенства ФНЛ. Ранее планировавшийся на 22 марта тестовый матч Балтики с командой «Шальке-04» был перенесен из-за холодной погоды.

Вход на тестовые матчи будет платным.



Чемпионат не для калининградцев

На время чемпионата будет закрыто движение транспорта на участке: ул. Шевченко – Ленинский проспект – кольцевое пересечение с ул. Фрунзе.

«Это закрытие связано с тем, что на весь период проведения чемпионата, а не только в дни матчей, на территории у Дома Советов каждый день будет проходить Фестиваль болельщиков. Перекрытие улиц — это необходимая мера для безопасности. В период закрытия автобусный маршрут № 24 будет направлен через ул. Черняховского», — сказал вице-премьер Александр Рольбинов.

Матчи чемпионата мира пройдут в Калининграде 16, 22, 25, 28 июня. Ожидается, что в дни проведения матчей основные пешеходные потоки болельщиков будут следовать по Ленинскому проспекту от Северного вокзала до фан-зоны и далее через Московский проспект по Деревянному мосту на ул. Октябрьскую и Солнечный бульвар.

«Для обеспечения беспрепятственного движения в дни проведения матчей с 14:00 до 01:00 ограничивается въезд транспорта на территорию острова Октябрьского и в центральную часть города. Московский проспект от Художественной галереи до подъема на Ленинский проспект будет перекрыт. Это делается для безопасности пешеходов, движущихся к стадиону», — сообщил вице-премьер.

Въезд транспортных средств на территорию острова и к стадиону будет осуществляться через специальные контрольно-пропускные пункты по пропускам. Пропускные пункты расположат на развязке ул. 9 Апреля с Московским проспектом, на пересечении Восточной эстакады с ул. Ялтинской, на съезде со второго эстакадного моста на ул. Дзержинского и на въезде на мост Высокий.



Также вводится ограничение для транспорта (кроме заказного, транспорта клиентских групп, автобусов-шаттлов, спецтранспорта и личного транспорта жителей острова Октябрьского) на следующих участках: Второй эстакадный мост, ул. Октябрьская, улицы и дороги непосредственно на острове и Восточная эстакада. Солнечный бульвар и ул. Октябрьская от Деревянного моста до гостиницы «Кайзерхоф» станут полностью пешеходными.

В центральной части города возможны временные перекрытия на ул. А. Невского и 9 Апреля в связи с движением транспорта делегаций, команд и официальных гостей чемпионата.

«В дни проведения матчей ограничат проезд по центру города. Ограничения будут регулироваться временными знаками. В основном наш упор — при таком грандиозном мероприятии минимизировать неудобства для жителей. Что касается городского транспорта, то здесь особых ограничений не вводится», — отметил Рольбинов.

Также в дни игр после 16:00 из-за перекрытия Московского проспекта маршруты городского транспорта будут направлены через ул. Литовский Вал, Черняховского, Ленинский и Гвардейский проспекты.

Для доставки зрителей на стадион из аэропорта, от Северного и Южных вокзалов организовывается перехватывающая парковка на ул. Суздальской», — сообщил Рольбинов.

Эта парковка вмещает более 4 тыс. автомобилей. Она будет работать круглосуточно все дни чемпионата, с 14 июня по 15 июля.


На период проведения мероприятий будут организованы маршруты автобусов-шаттлов:

S1 – Аэропорт Храброво – стадион

S2 – Северный вокзал – стадион

S3 – Южный вокзал – стадион

S4 – перехватывающая парковка на ул. Суздальской – стадион

S5 – перехватывающая парковка на ул. Суздальской – Северный вокзал

Период движения шаттлов в дни матчей — с 16:00 до 02:00. Интервал движения составит 5 минут.



По словам Рольбинова, в период проведения ЧМ-2018 на всех маршрутах городского пассажирского транспорта и в автобусах-шаттлах будет организован бесплатный проезд зрителей спортивных соревнований, а также волонтеров и представителей ФИФА.

«Для бесплатного проезда понадобится, кроме самого билета, предъявить паспорт болельщика. Купить билеты сегодня можно только на официальном сайте ФИФА, паспорт можно получить после. Центр выдачи паспортов открыт в «Морском бизнес-центре» на ул. Театральной. Возможно, в ближайшее время месторасположение поменяется. Во время чемпионата будет открыт еще один центр в районе стадионе на острове», — отметил Рольбинов.

До Зеленоградска и Светлогорска будут запущены дополнительные поезда с Северного вокзала.

В дни чемпионата все пункты пропуска на государственной границе будут работать в усиленном режиме. Особенно перед играми европейцев — матчи Сербия – Швейцария и Англия – Бельгия, — когда ожидается большой поток зрителей из Европы.


Текст: Юлия Парамонова
Фото: Юлия Власова





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь