RuGrad.eu

01 апреля, 10:47
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нацпарк “Куршская коса”: Правительственная структура “закапывает в берега бюджетные деньги”

Фото gov39.ru

Cпециалисты национального парка «Куршская коса» назвали новость о завершении берегоукрепительных работ на прикорневом участке косы “одним из звеньев многолетней цепочки непрофессиональной борьбы со стихией на калининградском побережье”. Соответствующая публикация появилась на официальном сайте национального парка.

“Без глубокого анализа ситуации, привлечения экспертов и научного сообщества расходование бюджетных средств в данном случае является неэффективным и преступным. А заявление руководства ГБУ «Балтберегозащита» (структура правительства Калининградской области - прим. ред.) о том, что оно не несет ответственности за возможные последствия в результате сильных и экстремальных штормов до тех пор, пока национальный парк не построит песчаную авандюну на этом участке, звучит абсурдно и бессмысленно”, - говорится в публикации.

«Проект созданного гидротехнического берегозащитного сооружения не проходил экологическую экспертизу и, как показал период осенних штормов, не является надежной преградой на пути морских волн. Поэтому я не вижу смысла на основе такого проекта заниматься восстановлением авандюны. Это может привести к напрасной трате бюджетных средств. Авандюна способна смягчать негативные последствия воздействия штормовых волн только за счет собственного разрушения», – приводится цитата директора национального парка Анатолия Калины.



  • 7 марта на сайте Правительства Калининградской области появилась новость о завершении берегоукрепительных работ на прикорневом участке Куршской косы, стоимость которых составила 4 млн руб. Подрядчиком выступила компания «Вира-Строй», функции заказчика осуществляло государственное бюджетное учреждение «Балтберегозащита».

    «Отдельное внимание стоит обратить на то, что без авандюны данные сооружения не предотвращают подтопление территории Куршской косы во время сильных и экстремальных штормов. Поэтому следующим этапом работ должно стать восстановление авандюны над берегозащитным ядром. Данные работы осуществляет администрация национально парка», – отмечал директор “Балтберегозащиты” Роман Трофименко.





  • В феврале этого года Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект строительства авандюны для укрепления Куршской косы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь