RuGrad.eu

20 августа, 06:02
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда изымает еще 757 кв. м площадей под пешеходную зону на Баранова

Фото rugrad.eu

Для создания досугово-деловой пешеходной зоны власти Калининграда изымают еще один земельный участок на ул. Профессора Баранова. Соответствующее постановление главы города Александра Ярошука опубликовано на сайте администрации.

Речь идет об участке с кадастровым номером 39:15:131705:113 площадью 757 кв. м. На нем установлены торговые павильоны и палатки. Согласно документу, комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города должен выступить заказчиком работ по оценке стоимости земли, провести переговоры с правообладателями и подготовить соглашения.

По данным единого государственного реестра недвижимости, изымаемый участок находится в долевой собственности. Им владеют Олег Уланов и его компания «Черный кит» (554/1000), Валентина Лукьяненко (269/1000), Валентина Крутова (177/1000).



  • В сентябре прошлого года сообщалось, что власти Калининграда изъяли 1678 кв. м площадей под пешеходную зону на ул. Профессора Баранова.



  • В 2016 году власти города объявили о планах обустройства пешеходной зоны на ул. Профессора Баранова. При этом администрация Калининграда решила выяснить, насколько законно оформлялись в собственность объекты предпринимателей Центрального рынка. Летом прошлого года власти вступили в конфронтацию с руководством рынка, а предприниматели провели «репетицию протеста» против появления пешеходной зоны. Позднее прокуратура вынесла предостережение председателю комитета архитектуры и строительства администрации Артуру Крупину о недопустимости нарушения требований федерального законодательства и ущемления прав предпринимателей, имеющих торговые точки на Центральном рынке.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь