RuGrad.eu

20 августа, 06:02
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В КТПП намерены бороться с «санкционкой» при помощи создания страницы в соцсетях

Фото rugrad.eu

Комитет по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты намерен создать в социальных сетях страницы, где можно сообщать о торговле санкционными продуктами.

На заседании комитета на минувшей неделе предприниматели сообщили, что продажа санкционных товаров осуществляется из автомобилей, а штрафы мизерные, порядка 500 руб. При этом, наряду с санкционными товарами, «с колес» продается мясо из региональных фермерских хозяйств.

В ближайшее время горячая линия, куда можно сообщить о несанкционированной торговле, появится на сайте регионального минпрома, сообщила заместитель министра промышленности региона Ирина Гракова. Сегодня ведомство уполномочено проверять такие факты.

«Сообщайте в минпром, если видите нарушения. Частная машина — это уже нарушение, — сообщила Гракова. — Скоро на сайте появится горячая линия».

Глава КТПП Феликс Лапин предложил создать группу в Facebook. Он призвал активней сообщать о таких фактах.

«Не надо бить морду и идти в атаку. Сообщить о несанкционированной торговле — это не значит быть, как Павлик Морозов. Это конкуренция, борьба за выживание. А то скажете: Лапин призывал "стучать" на всех, там на углу тот-то торгует. Сегодня у нас автомобили на каждом перекрестке продают непонятного происхождения мясо. Надо вырабатывать систему. Я могу обратиться в правоохранительные органы, пусть они сделают горячую линию, чтобы можно было присылать фото. Это как раз будет добросовестная конкуренция», — отметил Лапин.




Комментарии

Григорий
Цитата
Сегодня у нас автомобили на каждом перекрестке продают непонятного происхождения мясо. Надо вырабатывать систему. Я могу обратиться в правоохранительные органы, пусть они сделают горячую линию, чтобы можно было присылать фото. Это как раз будет добросовестная конкуренция», — отметил Лапин.
Что за странная позиция - мы и так все знаем, но вы нам все равно "стучите" и присылайте фото. Просто надо взять и организовать работу, а вернее просто ее НАЧАТЬ, а не ссылаться на какие-то "горячие линии". По всему городу этот бардак творится, в любой подворотне, на любом пятачке свободной площади. Я писал и в Администрацию,  и в Роспотребнадзор. Ответ примерно такой - "мы проверяем ТОЛЬКО зарегистрированных предпринимателей, а нелегальных не имеем права проверять и вообще трогать". Нормально? А то, что травят людей не просто санкционкой, а ПРОСРОЧЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ, это их не касается?  И КАК сделать фото? Чтобы тебя растерзали на месте? В угоду Лапину? Может, пусть он сам сделает фото и принесет его себе на работу для дальнейшего разбирательства? Неужели не видел в городе такие "машины"?
Я в шоке от такого ответа и от такой позиции чиновника! Просто МАРАЗМ какой-то!
Виктор
То чем торгуют с машин вкуснее и дешевле что продаётся в супермаркетах. Сделай-те цены ниже  ,  а продукцию качественней. Все что нужно. Это честная конкуренция. И машин с продуктами не будет. Без административного ресурса. Наценка на товар с польского магазина составляет 50 процентов ,ну и поляки накрутили процентов 20. Итого 70 процентов накрутки. И товар в два раза дешевле чем у нас в магазине. Это сколько супермаркет накручивает?
 А когда Калининградцы едут в Польшу- они колбасу свою туда везут,что-бы перекусить? У меня один знакомый поляк купил колбасу в супермаркете- целый год вспоминал про её качество.  
mataxari
А  что  тогда  есть?  Пальмовое  масло?

Вон  на  Центральном  рынке   продаётся   якобы  творог   ,   сделанный   из  пальмового  масла.   И  не  пишут  на  этикетках,  что  это  творожный   продукт..Что,  Лапин  об  этом  не  знает?  Знает.  Уверена.  Но  там  такие  бабки  задействованы.
И  где  прокуратура?  Тоже  слепоглухонемая?

А  то  прицепились  к  доброкачественным  польским  продуктам.

У  себя  под носом  порядок  наведите.
Проходил мимо
Скоро у людей вовсе не останется денег. Вот Лапин и поет: "обидели юродивого, отняли копеечку".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь