RuGrad.eu

17 августа, 12:05
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда: Увеличения точек общепита на ЧМ-2018 не будет, так как ФИФА это «не интересно»

Фото rugrad.eu

Увеличения точек общепита в матчевые дни чемпионата мира по футболу, скорей всего, не будет, так как ФИФА (Международная федерация футбола. — Прим. ред.) это «не интересно». Речь идет о точках общественного питания в двухкилометровой зоне вокруг стадиона на острове Октябрьском. Об этом сообщил заместитель главы администрации ГО «Город Калининград» Сергей Воропаев на заседании комитета по торговле в Калининградской Торгово-промышленной палате на минувшей неделе.

Он сообщил, что организацией питания на стадионе будет заниматься компания  «Арена фудс кейтеринг». А вот кто будет работать за пределами стадиона, решает ФИФА.

«Что касается питания на прилегающей территории к стадиону, в двухкилометровой зоне, тут у ФИФА есть определенная позиция, касающаяся исключения недобросовестной конкуренции. Им интересно, чтобы люди ели на стадионе. Мы сейчас в диалоге, но, скорей всего, нами не будет получено согласование увеличения точек общественного питания в непосредственной близости от стадиона», — сообщил Воропаев.

Администрация города составила первоначальный реестр торговых предприятий, которые находятся в двухкилометровой зоне. Этот перечень направлен в ФИФА.

«Ждем обратной реакции. На практике получается так: ФИФА смотрит организации и дает отмашку — этим можно, а этим нельзя. Больше даже внимания уделяется не ассортименту продукции, а внешнему виду предприятий, чтобы они не конкурировали с основными спонсорами ФИФА», — отметил Воропаев.

Он сообщил, что владельцам нестационарных торговых объектов, которые планируют работать в двухкилометровой зоне в матчевые дни, необходимо до 15 марта обратиться в городскую администрацию для включения в дополнительный реестр. Компании, не включенные в реестр, к работе в матчевые дни допускаться не будут.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь