RuGrad.eu

17 августа, 12:05
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские торговые сети увеличат поставки продуктов к ЧМ-2018 на 20 %

Фото rugrad.eu

Калининградские торговые сети увеличат поставки продуктов питания к играм чемпионата мира по футболу до 20 %. Об этом сообщила заместитель министра по промышленной политике Ирина Гракова на заседании комитета по торговле в Калининградской торгово-промышленной палате на минувшей неделе.

По словам Граковой, в регионе, по нормам потребления, всегда есть запас продуктов на 39–45 дней и его будет достаточно для обеспечения калининградцев и гостей во время игр ЧМ. Дополнительных поставок продуктов не потребовалось при проведении спортивных мероприятий ни в Сочи, ни в Казани. Однако региональный минпром все же попросил калининградские торговые сети увеличить запасы продовольствия.

«С нашими крупнейшими сетевиками мы отработали эти вопросы, попросили их пересмотреть поставки, увеличить их на дни проведения чемпионата, с расчетом на месячный срок. Все сетевики откликнулись. «Спар» планирует увеличить поставки продукции в целом на 10 %, в зависимости от группы товаров, «Виктория Балтия» — от 5 до 20 %, «Метро Кэш энд Керри» переходит на ежедневный режим, они работают как мелкий опт со всеми рестораторами и розничной торговлей. «Фито-Депо» планирует увеличить до 20 % поставки овощей, ягод, фруктов, соков. У него есть еще логистические площади, которые они планируют освободить и предусмотреть в случае дополнительных поставок», — сообщила Гракова.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь