RuGrad.eu

27 мая, 10:25
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские перевозчики оспорили 118 нарушений при проезде через рамки весогабаритного контроля

Фото rugrad.eu

Калининградские перевозчики в суде оспорили 118 штрафов, которые были им вменены при проезде через рамку весогабаритного контроля на автотрассе Родники – Курган. Об этом сообщил руководитель калининградского филиала АСМАП Алексей Егоров на региональном собрании членов организации в четверг, 1 марта.

«Удалось сформировать соответствующую нормативную базу, провести ряд испытаний и доказать неправомерность привлечения перевозчиков к административной ответственности в совершении правонарушений по статье 12.21.1 КоАП (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. — Прим. ред.), зафиксированных автоматическими комплексами весогабаритного контроля. Выиграли все 118 дел. Стопроцентный результат был в Гурьевском районном суде по месту нахождения данного комплекса. И 118 дел подтвердил Калининградский областной суд в пользу перевозчиков. Экономия, по нашим подсчетам, самым скромным, составила 50 млн руб., поскольку у многих попала не одна машина, а по пять машин в свое время», — заявил Егоров.

«Из 170 административных протоколов по 300 тыс. руб. наша доля, асмаповцев, процентов пять. Но мы не бросили на произвол судьбы перевозчиков, не членов АСМАП. Мы напряглись, помогли, я сделал около 82 экспертных заключений. И судебная практика на нашей стороне. Слава богу, судьи понимают дурость этих законов», — заявил член правления АСМАП, исполнительный директор ООО «Спектр» Евгений Попов.

По его словам, вопросы перевозчиков вызывает технический регламент прибора ИБС ВИМ. «Когда я в Москве встретился с разработчиками, спросил, почему вы на 4 м делаете подвешенность прибора 3,5 см. Это что, атомная промышленность или неврология для сердца? Они говорят так: если мы больше погрешность заложим, ГИБДД не будет закупать у нас оборудование. Такой был технический регламент по этому вопросу», — сообщил Попов.

  • Пункт автоматического весового контроля располагается на трассе Родники – Курган. Он начал функционировать 10 марта 2017 года и за первый месяц работы через него прошли 7 тыс. грузовиков. Было выявлено 700 нарушений, связанных с превышением весовых и габаритных параметров, отмечалось ранее в АСМАП. 



  • В 2019 году пункты автоматического весогабаритного контроля введут на автодорогах: Калининград – Балтийск; Ижевское – Светлый; Чкаловск – Люблино – Взморье; Зеленоградск – Приморск через Светлогорск; Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман; Калининград – Долгоруково; Полесск – Большаково; Советск – Гусев; Добровольск – Кутузово – Нестеров – Чистые Пруды – Краснолесье.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь