RuGrad.eu

07 декабря, 06:26
суббота
$63,72
-0,09
70,76
+ 0,03
16,56
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Помощницы депутатов»: ближайшие родственницы, любовные признания и Янковская

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области направила в Калининградскую областную Думу информацию о конфликте интересов председателя комитета по сельскому хозяйству, экс-главы Зеленоградского района Валерия Губарова («Единая Россия»), который нанял в качестве своего помощника в Думе ближайшую родственницу — Татьяну Губарову. Конфликт интересов Губарова должен быть рассмотрен на думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. Закон в этом случае предусматривает единственную меру ответственности — сложение мандата в связи с утратой доверия.

В начале 2018 года калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» совместно с RUGRAD.EU обнаружил, что в 2017 году помощниками депутатов Облдумы работали их ближние и дальние родственники, а также известные в регионе деятели. Помощники депутатов входят в штат Думы и получают зарплату из бюджета. Депутаты сами предлагают Думе кандидатуры своих помощников и, соответственно, контролируют их деятельность в процессе работы.

Так, например, помощником депутата Александра Орехова («Единая Россия») является Орехова А. Ю., а депутата Андрея Олейника (ЛДПР) — Олейник А.И. Эти случаи сейчас дополнительно рассматриваются в областной прокуратуре.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене («Единая Россия»), избравшаяся в Думу от Светлогорского района, взяла себе в помощники супругу главы Светлогорского района Владимира Бондаренко — Марию Бондаренко. До прихода в Облдуму Швалкене работала заместителем Александра Ковальского в администрации Светлогорского района, а Владимир Бондаренко давно работает с Ковальским.

Бывший министр по социальной политике в правительстве Георгия Бооса и экс-депутат Облдумы Галина Янковская являлась помощником спикера Облдумы Марины Оргеевой («Единая Россия»). Янковская избралась в Облдуму по партийному списку «Единой России», но отказалась от мандата в пользу Швалкене.

Помощником ректора БФУ им. Канта Андрея Клемешева («Единая Россия») в Думе является его помощник по предпринимательской деятельности в университете — Дмитрий Горбунов.

Бывшему вице-премьеру регионального правительства и помощнику Николая Цуканова Александру Богданову («Единая Россия») помогала бывший руководитель секретариата Цуканова в правительстве — Валентина Пономаренко. Богданов и Пономаренко работали с Цукановым еще в администрации Гусева и вслед за ним переехали в областное правительство. Недавно Пономаренко вернулась в Гусев, возглавив филиал Кадетского морского корпуса.

Директору Калининградского янтарного комбината Михаилу Зацепину, представляющему в Думе Гусевский городской округ, помогает руководитель местной ячейки «Единой России» Дмитрий Распопов.

Наконец, помощником депутата и экс-главы Калининградской торгово-промышленной палаты Алексея Зиновьева числилась Анастасия Попкова. В ее Facebook можно найти совместные фотографии с Зиновьевым на отдыхе, а также любовные признания друг другу. Добавим, что, судя по ежегодной антикоррупционной декларации, Алексей Зиновьев не женат. Кроме того, Зиновьев является единственным депутатом регионального парламента от «Единой России», который не занимает формального поста, но осуществляет деятельность на профессиональной штатной основе, то есть получает заработную плату из бюджета. 




Комментарии

solomon
Народная мудрость: "Каков пастух, таково и стадо".
Hercule Poirot
Ссы в глаза, а всё - Божья роса.
Максим Горький
Губа как обычно и тут хапанул. Пока не нажрался раз с компаньеном из за денег махается. Мало депутатской зарплаты еще и за невестку зарплату получает.  Хапуга ненасытный!
Григорий
Цитата
solomon пишет:
Народная мудрость: "Каков пастух, таково и стадо".
Вот именно - СТАДО! По крайней мере, те, о ком здесь написано. Ни ума, ни совести, ни чести...За бабки  и благодаря интригам пролезли во власть и думают, что они - небожители...ну-ну...
Александр Кротов
Цитата
Максим Горький пишет:
Губа как обычно и тут хапанул. Пока не нажрался раз с компаньеном из за денег махается. Мало депутатской зарплаты еще и за невестку зарплату получает.  Хапуга ненасытный!
Видимо на жизнь не хватает! На обслуживание двух элитных особняков ( своего и сынули Димули ) в первой линии в Зеленоградске нужны средства!!!!!!
Проходил мимо
Я все же склонен считать иначе: имеет место простая правовая безграмотность действующих законодателей.

Навыбирали.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Я все же склонен считать иначе: имеет место простая правовая безграмотность действующих законодателей.

Навыбирали.
Я всё же склонен считать иначе :имеет место осознание полной правовой безнаказанности в отношении членов ПЖиВ.Правда,до поры,до времени.
creedence slade
 P.S.Всё-таки не согласен с Шри-Бумером,который настаивает на том,что разборы с коллегами по ПЖиВ пойдут после проведения ЧМ 2018.Похоже,разборки пойдут уже после 18-го марта,а некоторых ждут разборки после 15-го марта  и до 18--го  8)  
MaximK_39
Цитата
Недавно Пономаренко вернулась в Гусев, возглавив филиал Кадетского морского корпуса.
Это тот сымый корпус который заключил контракт с прачечной жены Цуканова?
creedence slade
Цитата
MaximK_39 написал:
Цитата
Недавно Пономаренко вернулась в Гусев, возглавив филиал Кадетского морского корпуса.
Это тот сымый корпус который заключил контракт с прачечной жены Цуканова?
Это мелочь.Кстати,когда наступили неожиданно морозы в феврале,многие кадеты просто замерзали под тонкими одеялами,если их кровати находились не возле отопительных батарей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь