RuGrad.eu

15 ноября, 20:31
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банк ВТБ и правительственная структура не поделили Honda Accord 2008 г.в.

Фото rugrad.eu

Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» (ранее «Фонд микрофинансирования») не смог отменить обременение в виде залога банка ВТБ24 на автомобиль Honda Accord 2008 года выпуска. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Калининградской области.

В 2014 году Ленинградский районный суд Калининграда взыскал в пользу ВТБ24 с гражданина Смирнова задолженность по кредитному договору с обращением взыскания на заложенный указанный автомобиль. В рамках исполнения решения по другому делу в 2015 году за долги перед фондом в размере 1,11 млн руб. приставы арестовали Honda Accord и, не реализовав его на торгах, передали микрокредитной компании в счет погашения задолженности. Однако, обратившись в ГИБДД для регистрации авто, фонд узнал о существующем обременении и потребовал снять его.

Калининградский арбитраж отказал организации, так как законность права залога была утверждена вступившим в силу в 2014 году решением суда. Кроме того, фонд неверно выбрал способ защиты своих прав, так как препятствием в регистрации Honda Accord является арест по исполнительному листу, а не залог.

  • Региональные власти объединили 4 структуры со схожим функционалом в единый «Центр развития предпринимательства Калининградской области». В единый центр вошли Фонд поддержки предпринимательства, Фонд микрофинансирования, Гарантийный Фонд и Фонд развития промышленности.


    С начала 2018 года банк ВТБ24 присоединился к ВТБ. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь