RuGrad.eu

21 августа, 08:45
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестору калийного рудника разрешили построить в Нивенском склад для горного оборудования

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ Сервис» разрешение на реконструкцию обычного склада и встроенных бытовых помещений в склад хранения горного оборудования в поселке Нивенское Багратионовского городского округа. Срок действия документа — до 16 августа 2018 года.

На земельном участке с кадастровым номером 39:01:020101:294, расположенном на ул. Капитана Захарова, 38в появится одноэтажное здание площадью около 1946 кв. м.


Учредителем компании «К-Поташ сервис» является голландская акционерная компания Vyrex B.V. Ее генеральным директором выступает Сергей Антонов.


  • Ранее стало известно, что компания «К-Поташ сервис» переделает проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны рудника по добыче калийно-магниевых солей в поселке Нивенское. В начале 2017 года региональные власти в лице врио губернатора Антона Алиханова сообщили, что вопрос опасности освоения месторождения калийных солей в Багратионовском районе перенесен на уровень Роспотребнадзора. В конце февраля областное правительство разрешило инвестору калийного рудника построить 7-этажную пожарную часть в Нивенском. В марте стало известно, что Роспотребнадзор отказался выдавать заключение на проект санитарной зоны калийного рудника. В июле сообщалось, что «К-Поташ сервис» просит перевести 79 га сельхозземель в Багратионовском районе под промышленное назначение. Компании также уже разрешили реконструировать ограждение промышленной базы и построить стоянку для спецтехники.



  • В августе 2017 года президент Владимир Путин попросил врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова проверить проект строительства соляного рудника в Багратионовском районе. Жители Нивенского и ряд экологов считают, что реализация проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести серьезный урон окружающей среде.






Комментарии

MaximK_39
Цитата
реконструкцию обычного склада и встроенных бытовых помещений в склад хранения горного оборудования
в чём принципиальное отличие одного от другого ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь