RuGrad.eu

25 февраля, 05:10
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только три компании получили статус резидентов после поправок в закон об ОЭЗ

Фото rugrad.eu

За два месяца после вступления в силу поправок в закон об Особой экономической зоне в Калининградской области появилось лишь три новых резидента. Об этом заявила заместитель министра промышленности региона Анастасия Абрамова на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты в среду, 28 февраля.

«На сегодняшний момент в рамках заседания рабочей группой рассмотрено 10 инвестиционных проектов. Три из них согласованы. По остальным направлены дополнительные запросы», — отметила Абрамова.

По ее словам, из трех новых резидентов одна компания сразу заявила, что не будет пользоваться преференциями ОЭЗ в части применения пониженных тарифов страховых взносов. Еще одна компания отказалась на этапе рассмотрения. «В ходе направления запроса одна из организаций, которая изначально заявляла о создании 80 рабочих мест, отказалась от возможности применения пониженных страховых взносов», — сообщила Абрамова.

  • Резидент Особой экономической зоны в Калининградской области лишится льгот по социальным платежам, если при проверке выяснится, что он лишь «сменил вывеску», но не создал новые рабочие места. Соответствующую позицию озвучили в региональном правительстве.


    Первым резидентом Особой экономической зоны, получившим инвестиционную декларацию в 2018 году, оказалось ООО «Системы Нефт и Газ Балтия». Заявленный объем инвестиций компании — 156 млн руб. Согласно данным единого реестра, инвестиционная декларация предприятия датирована 1 января 2018 года. Ранее эта же компания входила в число резидентов ОЭЗ и получала налоговые льготы с 2006 года. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь