RuGrad.eu

17 августа, 12:06
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зарудный: Нам придется создавать отдельный индустриальный парк для пищевой промышленности

Фото rugrad.eu

“Корпорация развития Калининградской области” планирует создать в регионе индустриальный парк для предприятий пищевой промышленности. Об этом заявил генеральный директор корпорации Владимир Зарудный в ходе презентации планов развития индустриального парка “Храброво” в Облдуме 28 февраля.

“Мы пришли к пониманию, что нам, видимо, придется создавать отдельный индустриальный парк по пищевой промышленности, поскольку соседство промышленных предприятий, машиностроительных и пищевых не предполагает совместную работу на одной площадке из-за ограничения санитарно-защитных зон”, — отметил Владимир Зарудный.

По его словам, в настоящее время корпорация прорабатывает вопрос размещения пищевых производств на отдельных площадках. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность формирования парка предприятий пищевой промышленности на территории Гусевского городского округа (в районе поселка Майское).

“Несмотря на те качественные изменения на продовольственном рынке, которые мы сегодня видим, практически каждый третий инвестор, заинтересованный в разворачивании промышленного потенциала на территории Калининградской области, интересуется возможностью строительства пищевых производств. Поэтому эта сфера деятельности для нас является наиважнейшей”, — добавил глава корпорации.




Комментарии

Макеев Игорь
Для начала этот парк можно обозвать: " Парк им. Зарудного". Как парк назовешь, так он и поплывет - туда, куда надо.
Макеев Игорь
Хотя можно назвать и более скромно: "Гусевский Пищевик" или просто "Пищевик". Кстати, предлагаю устроить конкурс названий (тем более, что уже предложил некоторые свои "конкурсные" варианты).
Макеев Игорь
Кстати "Нам" ... кому это "нам"? Зарудному и его компании или еще кому то (губернатору, избирателям, народу, китайским гастрбайтерам)?
MaximK_39
Цитата
“Мы пришли к пониманию ....... соседство промышленных предприятий, машиностроительных и пищевых не предполагает совместную работу на одной площадке из-за ограничения санитарно-защитных зон”, - отметил Владимир Зарудный.
А разве это не должно было быть очевидным изначально? Мозги то есть? Придумал бы что получше....  Это из серии - участок на Преголе не подходит для капитального строительства... ну дальше вы знаете
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь