RuGrad.eu

19 марта, 22:01
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ сдвинуло охранную зону в Светлогорске в сторону побережья (карта)

Фото raushenprestige.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении границ и режимов санитарной охраны курортов федерального значения Светлогорск-Отрадное и Зеленоградск Калининградской области. Соответствующий документ был подписан 22 февраля.

Общая протяжённость границ округа санитарной охраны курорта Светлогорск-Отрадное составила 40,4 км, общая площадь территории курорта в границах санитарной охраны — 8023 га. Общая протяжённость границ округа санитарной охраны курорта Зеленоградск — 49,8 км, общая площадь территории курорта в границах санитарной охраны — 6059,4 га.

Для обеспечения безопасности морского водопользования в границы округов санитарной охраны этих курортов включены части акватории Балтийского моря, прилегающие к береговым линиям и пляжам, площадью 2045 га и 2713 га соответственно.

Согласно тексту документа, в Светлогорске первая зона округа горно-санитарной охраны, где запрещено строительство, теперь заканчивается на линии пляжа. Ранее относившийся к первой зоне склон теперь попадает во вторую зону охраны с разрешенным строительством гостиниц и апарт-отелей.



Утвержденные охранные зоны курорта Светлогорск-Отрадное. Границы зон выделены серыми линиями. 

  • Проекты постановлений об изменении границ горно-санитарной охраны курортов были подготовлены в Министерстве здравоохранения РФ в 2016 году. Сами границы были установлены еще в советское время. Изменения предусматривают сдвиг первой охранной зоны в сторону побережья. Предполагается, что первая охранная зона будет включать в себя пляжи и прилегающую акваторию Балтийского моря, месторождения лечебных грязей, минеральных вод, включая санаторий «Янтарный берег» и три других участка на территории города. Во вторую зону войдет практически весь Светлогорск, Отрадное, Лесное и Приморье. Третья зона включит в себя участки преимущественно сельскохозяйственного назначения.








Комментарии

AVOV56 AVOV56
Трандец побережью!Даже и выборов не дождались,так холопам и надо,а то кинушек насмотрелись:"так в чем сила,брат?"
Stor
Да Медведу нагадить на мнение холопов. Видимо, интересанты по освоению склона ему просто "занесли". Если 18 марта правильно проголосуем, Медвед еще 6 лет сидеть будет и страну дербанить - еще много чего осталось, есть где развернуться!
Андрей Семаков
Класс! Теперь вырастут отели как на дрожжах и так, в Зеленоградске к примеру не протолкнуться.  
MaximK_39
Ну что же...бабло победило, нищеброды зря тратили время и силы, хороший подарок под выборы
MaximK_39
Цитата
Stor пишет:

Да Медведу нагадить на мнение холопов. Видимо, интересанты по освоению склона ему просто "занесли". Если 18 марта правильно проголосуем, Медвед еще 6 лет сидеть будет и страну дербанить - еще много чего осталось, есть где развернуться!
Путин уже объявил что Димона оставить премьерствовать
Stor
18 марта все на выборы! И дружно голосуем за нерушимую смычку "Путиноид - Медвед"! Уряаааааааа!
MaximK_39
И это первый шаг, Гольдман не скрывал, что под уже построенное в Светлогорске перенесут сдвинут охранную зону - не сноситьб же в самом деле, чем мы хуже Дагестана. Дальше пойдёт сдвиг ради легализации по всему побережью, посмотрите например в Заостровье - снесли немецкий маяк, зато прямо на обрыве построили домики - люди в золотых погонах.....
MaximK_39
По Светлогорску - добро стаканам, склон можно не восстанавливать, далее там где уже построено, и построят позже - склоны объявят опасными (возможно кого-то и толкнут) и появятся заборы перпендикулярно морю и по границам земельных участков, чтобы нищеброды не мешали нуворишам, так что о прогулках можно тоже забывать. Но самый цимус - если море отомстит и таки смоет апарт отель, это признают стихийным бедствием и к несчастным пострадавшим прилетит на голубом вертолетё Путин или Димон и всё компенсирует из бюджета, молодец Алиханов позаботился!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь