RuGrad.eu

17 августа, 12:06
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ввод плавучего СПГ-терминала в Калининградской области отложен из-за длительности работ

Фото gov39.ru

Ввод в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала по приему СПГ был отложен на декабрь 2018 года из-за длительности работ. Несмотря на это в 4 его емкости уже закачано около 176 млн куб. м газа. Об этом во вторник, 27 февраля по итогам заседания в Калининграде комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» заявил заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.

«У нас там в соляных пластах будет размыто 15 большущих подземных бочек. Это длительный процесс, пока закачивается вода. По сути дела это как банка стеклянная, которая позволяет с абсолютной герметичностью хранить газ. К сожалению, нужно время, чтобы эти емкости размылись», - пояснил Голубев.


  • В январе 2017 года сообщалось, что терминал по приему СПГ в Калининградской области построит компания Геннадия Тимченко «Стройтранснефтегаз». Изначально ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на декабрь 2017 года.




Комментарии

Сергей Шерстюк
Вопрос, где сам плавучий терминал, и в каком состоянии причал, находящийся в море? Ёмкости для хранения - это вторично.
Usmon
Ерунду написали, плавучий терминал принимает газ, его штормом смыло, терминал в Рощино перекачивает, его наводнением затопило, подземное хранилище в Романово там соль не растворяется, очередная панама и распил денег...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь