RuGrad.eu

25 сентября, 03:07
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Россельхознадзор отозвал 12 деклараций о соответствии качества калининградской «молочки»

Фото rugrad.eu

У шести областных производителей молочной продукции в прошлом году были отозваны декларации о соответствии качества продукции. Это временная мера, которая применяется к юридическим лицам, если в пробах их товаров обнаружены нарушения заявленных технических условий или ГОСТов. Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, со ссылкой на слова заместителя руководителя Вадима Смирнова, в перечне компаний-нарушителей: АО «Гоголь-Моголь два» с сыром «Российский», АО «Кировский сырзавод» и ЗАО «Правдинский масло-сыродельный завод» с маслом «Крестьянским» 72,5 % жирности, ООО «Переславский сыродельный завод» с сырами «Российским» и «Эдамом», а также ООО «Плавит» с плавленым сыром «Янтарь». Также в перечне оказалось ОАО «Молоко» с творогом 5 %, однако, как сообщил RUGRAD.EU представитель предприятия, в настоящее время проблем с соответствием у этого продукта нет.

В сообщении Россельхознадзора не раскрывается, какие именно нарушения техусловий допустили указанные производители молочки. В то же время Вадим Смирнов обращает внимание на то, что молочная продукция является лидером по количеству фальсификаций.

«Чаще подделывают продукты с высоким содержанием жира. Нагоняют его растительными маслами. Пальмовое — привычная история. Многие стали использовать говяжий жир, который трудно вычислить: похож на молочный. Так часто подделывают плавленые сырки и сыры», — приводит пресс-служба слова замначальника управления.

Кроме того, по его данным, в 2017 году были выявлены факты, когда производители молока пытались продать переработчикам сырье с содержанием антибиотиков. Получив возврат, этим же частникам удалось реализовать сырье другим компаниям.

  • Упомянутое Смирновым АО «Гоголь-моголь два» было известно в Калининграде благодаря своим связям с польским и латвийским молочным бизнесом. Однако в 2017 году оно было признано банкротом, и в настоящее время находится в стадии ликвидации.



    АО «Кировский сырзавод» принадлежит Александре Меркушевой, Валентине Кашубиной, Надежде Афанасьевой, ЗАО «Правдинский масло-сыродельный завод — ООО «Тис-Бук» и Сергею Крапивному, учредителем ООО «Переславский сыродельный завод» является Тер-Мхитарян Габриел, ООО «Плавит» — Борис Луференко.


  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что за 9 месяцев прошлого года сотрудники управления Россельхознадзора отобрали 1058 проб продукции отечественного производства. В итоге было получено 165 положительных результатов, 47 из которых — случаи фальсификации молочной продукции, 23 — фальсификации готовой мясной продукции, 3 — несоответствие готового продукта показателям качества. В 57 пробах продукции выявлено содержание компонентов ГМО.





Комментарии

Prado
Как сказал министр: "В Калининградской области молочка вообще шикарная!"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь