RuGrad.eu

20 сентября, 23:18
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газета «Новые колеса» получила два предупреждения от Роскомнадзора

Фото rugrad.eu

Газета «Новые колеса» получило два предупреждения от Роскомнадзора. Об этом RUGRAD.EU сообщил исполняющий обязанности главного редактора издания Юрий Грозмани после судебного процесса, где издатель Игорь Рудников пытался вернуть себе депутатский мандат.  

Как рассказал Грозмани, оба предупреждения были вынесены около недели назад и с разницей в несколько дней. По словам Грозмани, газета получила предупреждение за статью, которая была опубликована еще до ареста Рудникова. Якобы СМИ разгласило тайну следствия (по даннымм RUGRAD.EU была опубликована копия следственного материала).

Во второй статье речь идет о том, как устроены в СИЗО Лефортово встречи адвокатов со своими подзащитными. «Новые колеса» указали, что ожидается очная ставка Виктора Леденева, возглавляющего региональное управление следственного комитета и Игоря Рудникова. Кроме того, по данным RUGRAD.EU в Роскомнадзор также поступило несколько жалоб от управления ФСБ Калининградской области.

Сейчас газета обратилась в суд первой инстанции. Пока «Новые колеса» не проиграют все суды второй инстанции, у Роскомнадзора не будет юридических возможностей закрыть издание. Если же газета проиграет все суды, то у ведомства будет возможность самому обратиться в суд с требованием закрыть СМИ.



  • Со стороны Роскомнадзора претензии к «Новым колесам» возникали неоднократно. Газета, к примеру, выигрывала суд у ведомства по поводу публикации статьи «Граф-хирург из Кенигсберга». Но не смогла выиграть процесс по статье, где была опубликована картина с нецензурным словом.




Комментарии

Дмитрий Подковырин
"Новые колеса" уже закрывали. На их месте возникали другие издания, например "Калининградские Новые колеса".  Редакции необходимо вовремя зарегистрировать следующий вариант издания. Я не совсем понимаю на что тратиться энергия ФСБ и Роскомнадзора...
Дмитрий Подковырин
Разглашение тайны следствия уголовная статья и она подлежит доказыванию. Роскомнадзор не может делать никаких замечаний пока по этой статье никто не осужден
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь