RuGrad.eu

15 июля, 10:20
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Прокуратура не смогла показать в суде оригинал «грин-карты Рудникова»

Сергей Хлопушин и Игорь Рудников

Прокуратура Калининградской области не смогла предоставить в суд оригинал грин-карты США, на основании которой Игорь Рудников был лишен мандата депутата Облдумы. Согласно ответам представителя надзорного ведомства, этот документ находится в материалах уголовного дела. Это был единственный вопрос, на который смог точно ответить присутствующий в суде прокурор.

Сотрудник надзорного ведомства считает, что, скорее всего, прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин показал в Облдуме оригинал грин-карты, когда депутаты приняли решение о лишении Рудникова мандата. «Я ее не видел, но она есть», — ответил он на вопрос юриста Рудникова Михаила Золотарева.

Но в доказательство своей позиции прокуратура показала в суде копии загранпаспортов Рудникова, где якобы нет визовых отметок, хотя Рудников неоднократно выезжал за границу.

Сам Рудников заявил, что загранпаспорта у него не изымались, и он не знает, как они оказались у сотрудников правоохранительных органов. «Визы были», — заявил Рудников, участвующий в заседании посредством видеосвязи.

Центральный районный суд рассматривает иск Рудникова к Калининградской областной Думе о незаконности лишения мандата.

  • Депутаты Облдумы в ноябре прошлого года проголосовали за лишение Игоря Рудникова мандата, удовлетворив представление прокуратуры Калининградской области. Рудников избрался в Калининградскую областную Думу в 2016 году от «Патриотов России», победив на выборах в одномандатном округе № 6.





  • Рудников был задержан 1 ноября по подозрению в вымогательстве 50 тыс. долларов у руководителя управления Следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева. 3 ноября он был заключен под стражу. В настоящее время он содержится в Лефортово.

  • Прокуратура Калининградской области подтвердила наличие у Рудникова вида на жительство в США. Сам Рудников заявлял, что считает информацию об изъятом у него виде на жительство «инсуниацией и провокацией».




Комментарии

казачок
Оборотней в погонах всё больше и больше...
Борис Образцов
Крутые наезды начинают сыпаться..  стыдно будет депутатам, поверившим на слово прокурору!
Григорий
Цитата
«Я ее не видел, но она есть»,
Черную кошку в темной комнате хоть и не видно, но она точно есть!
анна пупкина
Прикольно, они в суде показали копию паспорта. А потом всплывет оригинал.
Очень скользко. Интересно, прокурорских чисто теоретически, можно привлечь за подделку?
Дмитрий Подковырин
Вообще показательно, что в деле Рудникова и Образцова следствие (вело) ведет ФСБ. Статья 163 УК РФ сама по себе не находится в компетенции ФСБ (это преступление против личности, а не государства) ,  но поскольку речь идет о вымогательстве сопряженном с государственными интересами, то есть о вымогательстве у государственных служащих в связи с исполнениями ими своих профессиональных обязанностей и компаний, выполнявших государственные заказы, ФСБ может вести следствие по данной статье... С другой стороны я лично не вижу государственных интересов в деле Рудникова, там идет речь о личном счастье Леденева. По Образцову не знаю деталей, но там скорее всего тоже нет реальных государственных интересов... То есть поставить вопрос ребром о нарушении подследственности и задать вопрос, что в этом деле делает ФСБ  можно... 15 миллионов выделенные администрацией Алиханова на карательные мероприятия в Калининградской области  ,  свидетельствуют о том, что и Рудникова и Образцова убирают по политическим мотивам, а сам регион постепенно превращают в концентрационный лагерь с особым режимом для свободы слова...
Проходил мимо
На нет и суда нет. БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
creedence slade
СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!                                                                                                                          В субботу 24 февраля в 13 часов в сквере возле памятника Ленину у Дома Искусств (кинотеатр Октябрь) на Ленинском проспекте

М И Т И Н Г
в защиту журналиста и депутата областной Думы 4-х созывовРудникова Игоря Петровича!


НЕТ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ ЛЮДЕЙ за активную гражданскую позицию, за борьбу с казнокрадством, коррупцией, круговой порукой, и правовым беспределом!

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОМУ СЫСКУ!

ВЕРНЁМ РУДНИКОВА НАРОДУ!!!

Региональные отделения партий КПРФ,  ПАТРИОТЫ РОССИИ,
Союз садоводов Калининградской области
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь