RuGrad.eu

26 февраля, 09:43
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дело Бориса Образцова направлено в суд

Борис Образцов Фото rugrad.eu

Дело издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова направлено в суд. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в настоящий момент утверждено обвинительное заключение. Он обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере.

По версии следствия, в подконтрольном ему СМИ редактор размещал статьи, которые содержали негативную и дискредитирующую информацию «в отношении некоторых предприятий». Генпрокуратура уточняет, что речь идет о предприятиях, осуществляющих деятельность по геологическому изучению, разведке и добыче калийно-магниевых солей (инвестор калийного рудника — компания "К-Поташ Сервис". — Прим. ред.), и противостоянии этих компаний с местными жителями.

В июне 2016 года обвиняемый якобы выдвинул представителю бизнес-структур требование: передать ему свыше 1 млн руб. под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.

Тогда же он и был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Пока длилось следствие, правоохранительным органам так и не удалось добиться для издателя газеты заключения под стражу. Сначала первая инстанция вынесла решение оставить Бориса Образцова на свободе, а потом это решение выстояло в апелляционной инстанции.


  • В качестве меры пресечения для издателя была выбрана подписка о невыезде.

  • Сам издатель настаивает, что деньги предназначались для его благотворительного фонда и должны были быть потрачены на подарки для школьников в Багратионовском районе.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
перед выборами максимально решили изолировать тех,кто правду пишет?
Виктор
Ну что творится........
Вадим Хайруллин
А Путин утверждает что в стране не 1937 год. Он врёт?
ZaRa
главное чтобы правдивое было наказание
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь