RuGrad.eu

09 декабря, 15:55
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Октан-Сервису» запретили регистрировать новые договоры долевого участия

Фото rugrad.eu

У строительной компании ООО «Октан-Сервис» возникли проблемы с привлечением средств дольщиков. Арбитражный суд Калининградской области запретил региональному управлению Росреестра регистрировать новые договоры участия в долевом строительстве домов, расположенных в микрорайоне им. Космодемьянского. Обеспечительные меры приняты по иску министерства регионального надзора.

Как следует из текста судебного определения, правительственная структура обратилась в арбитраж с иском против «Октан-Сервиса». Министерство Елены Серой добивается приостановления деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. Представители министерства утверждают, что в настоящее время строительство домов не закончено, они не введены в эксплуатацию, а застройщик уже нарушил срок передачи объектов дольщикам и допустил задержки при оплате услуг контрагентов.

Определение было вынесено 23 января и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

«Октан-Сервис» с 2004 года в рамках инвестиционного договора с администрацией Калининграда реализует проект жилой застройки на западе города в границах ул. Старшего сержанта Карташева – ул. Каблукова – ул. Ижорской – ул. Новгородская. В соответствии с договором компания получала в аренду земельный массив и обязалась передать администрации не менее 15 % построенных жилых площадей. Квартиры планировалось передать гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Однако за первые 12 лет реализации проекта компании удалось ввести в эксплуатацию только два дома. За это время компания несколько раз судилась с администрацией. Причем в ходе споров «Октан-Сервису» удалось снять с себя обязательства по передаче жилья администрации. В начале февраля городской совет депутатов закрепил эти изменения в инвестиционном договоре с компанией. По действующей редакции застройщик должен будет профинансировать подготовку проектов и строительства коммуникаций для своих новостроек.

  • Компания «Октан-Сервис» была создана в 2002 году. В разные годы в состав её учредителей входили Владимир Ковальский и депутат Областной Думы Александр Мусевич. 95% долей компании с 2013 года принадлежит ООО «Строительное управление» из Санкт-Петербурга, 5 % — Владимиру Данилову.


    Выручка компании в 2016 году составила 8,85 млн руб., чистая прибыль — 21 млн руб. 



  • Наиболее известным проектом «Октан-Сервиса» является жилой комплекс «Смольный парк» в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде. 






Комментарии

Ольга Владимирова
Добрый день! просим обратить внимание на наше видеообращение в инстаграм @smolnyipark39

https://www.instagram.com/smolnyipark39/
Ольга Владимирова
Прошу вас прокомментировать, почему не был опубликован мой комментарий?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь