RuGrad.eu

19 февраля, 19:32
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Гурьевска разрешила оказывать ритуальные услуги на «Цветковском» под давлением ФАС

Фото rugrad.eu

Администрация Гурьевска исполнила предупреждение управления ФАС по Калининградской области, выданное по результатам рассмотрения обращения ООО «МУП «Цветковское».

Как сообщает УФАС, доказательства исполнения представлены главой администрации муниципалитета Сергеем Подольским. «Таким образом, устранены препятствия к осуществлению предпринимательской деятельности для организации, оказывающей ритуальные услуги», — отмечают в управлении ФАС.

Калининградские антимонопольщики публикуют письмо Сергея Подольского в адрес генерального директора ООО «Межмуниципальное унитарное предприятие «Цветковское» Виктора Рубана, в котором указано, что компания имеет право «оказывать ритуальные услуги на кладбищах Гурьевского района Калининградской области».

«В случае исполнения предупреждения, в соответствии с частью 6 статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением», — отметили в региональном управлении ФАС.


  • Власти Гурьевска сочли, что у «МУП Цветковское» отсутствует статус специализированного предприятия по вопросам похоронного дела, и в октябре 2017 года отправили в организацию письмо о запрете соответствующей деятельности на территории городского округа. В действиях администрации управление ФАС, в свою очередь, усмотрело признаки нарушения закона о защите конкуренции.


  • По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании «МУП Цветковское», зарегистрированной в Калининграде, является Владимир Рубан. Эта компания оказывает коммерческие услуги по захоронению умерших на кладбище «Цветковское». Ранее владельцами «МУП Цветковское» были депутат областной Думы Андрей Оноприенко, а также Дмитрий Городецкий и Юрий Костылев. На сегодняшний день они выступают учредителями ООО «МУП «Кладбище «Цветковское».

  • Выручка ООО «МУП Цветковское» в 2016 году составила 19 млн руб., чистая прибыль — 560 тыс. руб. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь