RuGrad.eu

23 апреля, 14:42
понедельник
$61,32
+ 0,00
75,65
+ 0,00
18,13
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минсельхоз: Еще немного — и в собственности муниципалитетов не останется земель сельхозназначения

Фото rugrad.eu

9 муниципалитетов Калининградской области пренебрегли исполнением поручения губернатора Антона Алиханова о формировании и постановке на учет земельных участков сельхозназначения неразграниченной собственности. Среди них — Славский, Гурьевский, Черняховский, Полесский районы. Соответствующие данные были озвучены в докладе министра сельского хозяйства региона Натальи Шевцовой на оперативном совещании в правительстве области 13 февраля.

При этом в Гурьевском городском округе в неразграниченной собственности, по данным министерства, находятся 2,2 тыс. га, в Черняховском — 8,9 тыс. га, в Славском — 15,1 тыс. га, в Багратионовском — 12,3 тыс. га. Как сообщила министр Наталья Шевцова, всего за прошлый год администрации муниципалитетов поставили на кадастровый учет в качестве земель сельхозназначения 373 участка общей площадью 5,8 тыс. га. Только 168 из них на площади 3,1 тыс. га — в рамках исполнения поручения губернатора.

«Не имеющие границ участки, не поставленные на кадастровый учет, создают условия для злоупотребления. Формально это не является нарушением закона, но если работа будет продолжаться такими темпами, то скоро муниципальные образования останутся без земель сельхозназначения. Те вещи, которые происходят с землями сельхозназначения, просто выводят лучшие земли из государственного оборота», — озвучила позицию министерства Наталья Шевцова.

В ответ на упрек один из муниципальных глав заявил, что, прежде чем требовать формирования земельных участков и ставить их на учет за муниципальный счет, области стоит уточнить качество этих участков.

«Какой смысл ставить земли на учет, если они все стоят под водой?!» — возмутился глава администрации Славска Константин Панфилов.

«Эта позиция — путь в никуда, — парировала министр. — В значительной мере такая личная позиция глав о том, что администрация не должна содержать земли сельхозназначения, привела к тому, что происходит сейчас [с мелиорацией]».

По мнению Натальи Шевцовой, качество земель сельхозназначения всегда оценивалось как «хорошее». 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь