RuGrad.eu

23 апреля, 14:42
понедельник
$61,32
+ 0,00
75,65
+ 0,00
18,13
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаила Чесалина оштрафовали за нарушение законодательства об организации митингов

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы и лидер регионального отделения партии «Патриоты России» оштрафован на 40 тыс. руб. Разбирательство по делу об административном правонарушении проходило в Московском районном суде. Речь шла о нарушениях, которые были допущены организаторами при проведении первого митинга в поддержку бывшего депутата и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Митинг прошел в декабре прошлого года и был согласован с властями. Его организаторами выступали региональные отделения «Патриотов России» и КПРФ.

Сам Михаил Чесалин подтвердил RUGRAD.EU эту информацию, пояснив, что претензии к нему возникли из-за того, что митингующие якобы создавали сложности для посетителей Дома искусств. «Претензии [заключаются] в том, что, якобы разместившись ораторами и плакатами на ступеньках, мы воспрепятствовали проходу в Дом искусств детишек с родителями на елку», — пояснил депутат.

Сам он с решением суда не согласен, считает его «политически мотивированным» и собирается подавать апелляционную жалобу в областной суд. «Да, ораторы у нас размещались на ступеньках, но если смотреть на Дом искусств слева, то был семиметровый пролет за клумбой свободный... Потом по просьбе сотрудницы Дома искусств я еще шестиметровый плакат перенес. На самом мероприятии присутствовал представитель мэрии, и с его стороны никаких претензий или просьб не было», — рассказал Чесалин, добавив, что считает решение «политическим заказом», а шансов выиграть апелляцию крайне мало. Впрочем, он собирается дойти вплоть до ЕСПЧ.

Претензий ко второму митингу, который прошел в январе 2018 года, ни у властей, ни у правоохранительных органов, нет (Чесалин в разговоре добавил слово «пока»). Отметим, что на втором митинге ораторы выступали уже не на ступеньках муниципального учреждения, а неподалеку от афиш. Напомним, что на одном из митингов было предложено собираться в поддержку Игоря Рудникова каждый месяц. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь