RuGrad.eu

27 января, 22:21
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

При реконструкции аэропорта Храброво выявлены нарушения экологических требований

Фото greenfront.su

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявило экологические нарушения при реализации проекта второй очереди реконструкции и развития аэропорта Храброво. Соответствующие данные содержатся в ответе ведомства в адрес регионального отделения экологической организации «Зеленый фронт», активисты которой в ноябре 2017 года зафиксировали факты нарушения экологических норм на стройплощадке аэропорта.

Проверка управления Ростехнадзора подтвердила факты, указанные в обращении экологов. В частности, при строительстве аэропорта и обустройстве прилегающей территории отходы складировались на открытом грунте. Как сообщается в ответе ведомства, в результате проверки юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.

По мнению председателя регионального отделения «Зеленого фронта» Олега Иванова, при реконструкции подобных объектов в проектно-сметную документацию не закладываются расходы на экологический мониторинг и аудит, что впоследствии приводит к выявлению серьезных нарушений и последующей ликвидации экологического вреда за счет подрядчиков.

  • Проект реконструкции аэропорта Храброво предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 км до 3,3 км. С конца 2016 года подрядчиком работ является компания «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»). Реконструкция окончательно должна завершиться до 20 апреля.