RuGrad.eu

25 сентября, 03:08
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

При реконструкции аэропорта Храброво выявлены нарушения экологических требований

Фото greenfront.su

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявило экологические нарушения при реализации проекта второй очереди реконструкции и развития аэропорта Храброво. Соответствующие данные содержатся в ответе ведомства в адрес регионального отделения экологической организации «Зеленый фронт», активисты которой в ноябре 2017 года зафиксировали факты нарушения экологических норм на стройплощадке аэропорта.

Проверка управления Ростехнадзора подтвердила факты, указанные в обращении экологов. В частности, при строительстве аэропорта и обустройстве прилегающей территории отходы складировались на открытом грунте. Как сообщается в ответе ведомства, в результате проверки юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.

По мнению председателя регионального отделения «Зеленого фронта» Олега Иванова, при реконструкции подобных объектов в проектно-сметную документацию не закладываются расходы на экологический мониторинг и аудит, что впоследствии приводит к выявлению серьезных нарушений и последующей ликвидации экологического вреда за счет подрядчиков.

  • Проект реконструкции аэропорта Храброво предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 км до 3,3 км. С конца 2016 года подрядчиком работ является компания «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»). Реконструкция окончательно должна завершиться до 20 апреля.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь