RuGrad.eu

17 июля, 22:38
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гарри Гольдман о демонтаже павильонов на Черняховского: Это плановый снос

Фото rugrad.eu

Вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман прокомментировал сегодняшний снос павильонов на ул. Черняховского. «Это плановый снос. Как мы и обещали по поручению губернатора Антона Андреевича Алиханова, что мы наводим порядок на этой территории... По разработанному плану по приведению города в надлежащий вид, согласно дизайн-коду, разработанному КБ «Стрелка», у нас ряд территорий уходит на демонтаж объектов малой торговли», — заявил сегодня журналистам чиновник. Торговые павильоны на ул. Черняховского — это только первая очередь. В ближайшее время региональные власти планируют встречу с руководством Центрального рынка. По словам Гольдмана, к концу февраля администрация должна закрыть основную часть промтоварного рынка. После чего начнется демонтаж. Сами предприниматели, правда, считают, что продержатся на рынке до первых чисел марта.

Отметим, что сейчас в судебном производстве находятся 3 иска от одного из предпринимателей, который арендовал участок на Черняховского. В том числе предприниматель пытался оспорить распоряжение городских властей о сносе самовольной постройки. Решение пока не вынесено ни по одному из этих исков. Однако Гольдман всё равно считает, что с предпринимателями обошлись честно. «Суд разберется. У нас никаких предсудебных актов о приостановке не было», — подчеркнул вице-премьер. Стоит отметить, что суд действительно отказал истцу в принятии обеспечительных мер.

Кроме того, со многими из предпринимателей договоры на аренду  заключались еще в 2010 году. Торговцы регулярно платили  в городской бюджет, и с ними продлевались договорные отношения. Однако горадминистрация всё равно называет торговые павильоны «самовольными постройками».

Гольдман считает, что городские власти использовали такую риторику, потому что сроки договоров аренды истекли. «Я так понимаю, не на все [объекты] договоры были изначально», — рассказал вице-премьер.

  • Сегодня городские власти приступили к демонтажу торговых павильонов на ул. Черняховского. Вчера ряд предпринимателей демонтировали свои торговые точки самостоятельно, не желая платить за эти услуги городу.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь