RuGrad.eu

22 июля, 11:42
$63,49
+ 0,00
73,93
+ 0,00
17,09
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель социального комитета Облдумы: Областная фармкомпания работает «с колес»

Фото rugrad.eu

Жители региона продолжают обращаться к депутатам Облдумы в связи с отсутствием льготных лекарственных средств. При этом необходимые заказы на препараты со стороны Областной фармацевтической компании (подконтрольна региональному минздраву) сделаны и поступают в аптечные пункты. Как пояснила председатель социального комитета парламента Лариса Швалкене, жалобы связаны с запросами по отдельным препаратам, а не с отсутствием групп лекарственных средств.

«Мы посещали фармацевтическую компанию, приглашали к нам и министра здравоохранения, и нового руководителя компании, могу сказать, что запас лекарственных средств есть и большой. Но фармацевтическая компания работает «с колес». Поставленные лекарства сразу распределяются в сеть аптечных пунктов. Но ассортимент препаратов, которые должны быть для обеспечения, очень широкий. На отдельные препараты сохраняется запрос. Онкология вся получена, лекарства доставляются, к первой половине марта вопрос должен быть закрыт», — прокомментировала Лариса Швалкене.

Еще одним фактором, задерживающим закупку препаратов, становится работа согласительных комиссий, полагает спикер Облдумы Марина Оргеева. В течение года они могут принять решение о замене препарата, необходимого для лечения пациента. Также, по ее словам, депутаты дали поручение региональным властям в мае начать формирование заявку на закупку лекарств для обеспечения населения в 2019 году. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь