RuGrad.eu

20 августа, 06:05
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума решила проверить эффективность вложения средств «Корпорации развития Калининградской области»

Фото rugrad.eu

Комитет по бюджету, налогам и финансам областной Думы намерен проинспектировать основные объекты «Корпорации развития Калининградской области». Речь идет прежде всего о проверке расходования средств на строительство инфраструктуры для двух промышленных парков: вблизи поселка Храброво и в Черняховском районе. Об этом во время общения с журналистами 12 февраля заявил председатель комитета Валерий Фролов.

«Общий объем финансирования в уставный капитал корпорации — порядка 500 млн руб., и 200 млн дополнительно было внесено на развитие инфраструктуры. Объем средств был направлен большой, поэтому мы намерены проверить работу, и, может быть, не один раз в течение года. Мы ознакомлены с тем, как это организовано в других регионах — это фантастика. Понятно, что в весовой категории мы не идем ни в какое сравнение с Калугой, но хотелось бы, чтобы у нас было не хуже. Однако известно, что пока у нас корпорация развития денег, кроме как из бюджета, ни откуда не получала», — прокомментировал Фролов.

Он пояснил, что в Облдуму пока не поступали сообщения о нецелевом расходовании средств корпорации. Однако у парламентариев возникают вопросы к тому, насколько эффективно были сделаны вложения.

«Корпорация создана 6 лет назад, мы хотим видеть результат. Каков финансовый результат этой деятельности?» — заключил председатель бюджетного комитета. 

  • Валерий Фролов неоднократно публично критиковал выделение бюджетных средств на «Корпорацию развития Калининградской области». При этом парламентарий, как и вся фракция «Единая Россия», регулярно голосует за принятие основного финансового документа, внесенного правительством.



  • На минувшей неделе депутаты Облдумы проголосовали против внесения в уставный капитал «Корпорации развития Калининградской области» акций «Сбербанк России», находящихся в государственной собственности Калининградской области. Одним из аргументов в пользу этого решения была названа непрозрачность использования и продажи доверенных корпорации активов. 



  • В 2014 году члены экспертной группы по мониторингу обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе не смогли оценить эффективность работы Корпорации развития области. На тот момент в регионе отсутствовали показатели для подобной оценки. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь