RuGrad.eu

04 июля, 18:10
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Депутаты Облдумы проголосовали за снижение транспортного налога для дорогих автомобилей

Фото rugrad.eu

Депутаты комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам поддержали  поправки в областной закон о транспортном налоге, благодаря которым сумма налога для дорогих транспортных средств снижается. Соответствующее решение было принято в ходе заседания в среду, 7 февраля.

1 января 2018 года  вступил в силу федеральный закон № 335, вносящий некоторые уточнения в порядок исчисления коэффициента транспортного налога для легковых автомобилей стоимостью 3-5 млн руб.

“Если в 2017 году для этих автомобилей в зависимости от года выпуска от 2 до 3 лет с момента выпуска применялся коэффициент 1,1, от 1 до 2 лет — 1,3, до 1 года — 1,5, то сейчас предлагается единый коэффициент для всех этих категорий — 1,1”, — объяснил председатель комитета Валерий Фролов. Он также отметил, что такие изменения улучшают положение налогоплательщиков.

  • В начале 2017 года было зафиксировано снижение поступлений транспортного налога на 4 %.




Комментарии

Flash
Чтобы богатым легче жить было?
Константин Константин
Вообще полнейший беспредел, бедные беднеют богатые богатеют.
fox
Все понимают, что это снижение налога для сверхбогатых, которые могут себе позволить купить автомобиль стоимостью более 3-х миллионов рублей. Выпадающие доходы в бюджет компенсируют на счет поднятия налога на остальные транспортные средства, причем если на все остальные поднять на 2-10 рублей за лошадку, то основная масса налога будет собрана за счет самых бедных. Поэтому НЕТ выборам этой шайки-лейки, только так можно доказать что эта власть не легитимна!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь