RuGrad.eu

17 июля, 22:23
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

БФУ им. И. Канта примет участие в создании научного центра высоких технологий

Фото kantiana.ru

БФУ им. И. Канта и GS Nanotech создадут научно-исследовательский технологический центр высоких технологий, не имеющий аналогов в России. Соглашение о сотрудничестве между университетом, корпорацией GS и правительством Калининградской области было подписано в четверг, 8 февраля.

Научно-исследовательский центр, который будет создан на базе технополиса, станет частью проекта Университетского кампуса в области инженерных и технических наук. Предполагается, что это будет нестандартный научно-исследовательский формат, объединяющий научные разработки вуза и производственные возможности холдинга GS Group.

«Предполагается создание научных лабораторий, общих кафедр БФУ на территории технополиса GS. У нас есть наноматериалы, научные разработки. И получается хорошая синергия ученых БФУ и наших специалистов», - отметила руководитель образовательных проектов GS Group Светлана Кузьминская.

Отмечается, что в России это будет первый научный центр подобного формата. Здесь будут проводиться прикладные и научные исследования в области микроэлектроники и материаловедения, а в перспективе - и фундаментальные научные разработки в нейротехнологиях, технологиях виртуальной и дополненной реальностей.

«Сегодня мы работаем с GS в трех направлениях – готовим кадры для них и делаем совместные исследования. Подписание соглашения – это качественно новый этап в развитии научной деятельности, которая будет находиться в тесном взаимодействии с реальными потребностями российских высокотехнологичных предприятий», — сказала проректор по научной работе и международным связям БФУ им. И.Канта Эльмира Зильбер.


*материал опубликован в рамках информационного партнерства






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь