RuGrad.eu

21 февраля, 19:55
среда
$56,52
+ 0,18
69,89
-0,01
16,88
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горсовет одобрил снос двух довоенных зданий на Ялтинской, 66

Фото rugrad.eu

Городской совет депутатов Калининграда 7 февраля одобрил списание из муниципальной собственности двух зданий довоенной постройки, расположенных на ул. Ялтинской, 66. В дальнейшем их ждет демонтаж, дата которого пока не определена.

Как пояснил председатель городского совета Андрей Кропоткин, снос необходим в связи с тем, что здания находятся на «протокольном маршруте» чемпионата мира по футболу 2018 года и мешают строительству Восточной эстакады.

«Одно из зданий совершенно точно было складом, другое – вероятно, административным сооружением. Но после войны у нас, знаете, многие административные здания стали жилыми и наоборот. Они не подлежат восстановлению ни в каком виде, и давно признаны аварийными», – пояснил Кропоткин.

Согласно данным сервиса 2ГИС, в настоящее время по этому адресу располагается сауна, а также находится офис «Балтийской угольной компании». 

  • В августе 2017 года горсовет передал в областную собственность 3,8 тыс. кв. м земли на ул. Ялтинской для нужд строительства Восточной эстакады.



  • Плотную застройку в районе ул. Ялтинской ранее также называли одной из основных сложностей для проведения работ по строительству нового путепровода. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь