RuGrad.eu

22 июля, 11:58
$63,49
+ 0,00
73,93
+ 0,00
17,09
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцам Центрального рынка разрешили построить торговый центр с многоэтажной парковкой на месте промтоварных рядов

Фото rugrad.eu

ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» получило разрешение на строительство торгового центра с многоярусной парковкой на участке в границах улиц Баранова, Черняховского и Пролетарской. Сегодня на нём располагаются торговые ряды промтоварного отдела центрального рынка Калининграда. Разрешение распространяется на первый этап строительства и действительно до 2021 года.

Вопрос о сносе палаток и начале строительства нового торгового центра в исторической части областного центра городским властям удавалось откладывать с 2010 года. Земля была предоставлена застройщику в аренду под строительство еще в 2007 году до конца 2016 года. В 2010 году чиновники администрации Калининграда пошли навстречу застройщику и продлили разрешенный срок строительства до 2019 года, а срок получения разрешения на строительство — до декабря 2016 года.

Летом 2016 года «Строительно-инвестиционная корпорация» обратилась в администрацию за разрешением на строительство, но получила отказ. По времени это совпало с проектами по обустройству пешеходной зоны на ул. Баранова и планами городских властей перепроверить историю оформления предпринимателями объектов на Центральном рынке в собственность. В качестве оснований для отказа чиновники указали, что в пояснительной записке отсутствуют технические условия на подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения; решение собственника здания о выведении из эксплуатации и ликвидации объектов капитального строительства.

Застройщик обратился в суд, который счел претензии администрации необоснованными и понудил муниципалитет немедленно выдать разрешение на строительство сроком на 3 года. Власти подали апелляцию, однако, как стало известно в январе 2017 года, «Строительно-инвестиционная корпорация» согласилась изменить проект торгового центра. При этом в феврале суд второй инстанции по причине перераспределения полномочий произвел процессуальную замену комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда на агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области.

Мировым соглашением предусмотрено, что к 1 мая 2018 года застройщик должен освободить участок от существующих сооружений, провести на нем временное благоустройство и не приступать к строительным работам ранее 16 июля 2018 года.



  • Согласно данным ЕГРЮЛ, «Строительно-инвестиционная корпорация» принадлежит Юрию Дмитриеву (он также является собственником ООО «Центральный рынок») и Александру Касперовичу, директором выступает Сергей Званок.

  • Сергей Званок сообщал, что реконструкция промтоварного рынка продлится до 2019 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь