RuGrad.eu

17 июля, 22:38
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лифт и ничего, кроме лифта: обзор RUGRAD.EU (фото)

Новый лифтовый подъемник в Светлогорске планируется разместить в непосредственной близости от театра эстрады «Янтарь-холл». Начало строительства региональные власти планируют совместить с работами по реконструкции променада. Соответствующую информацию в ходе встречи с населением Светлогорского района озвучил вице-премьер правительства области Гарри Гольдман. По его словам, на первом этапе вместе с берегоукреплением будут выполнены и работы по созданию фундамента для будущего подъемника.

«Там [будет] лифт и только лифт, без всяких строений, без отелей. Просто лифт. Мы заложим фундаменты, которые очень сложно будет делать потом, а непосредственно монтаж, начнется позже», — рассказал Гарри Гольдман корреспонденту RUGRAD.EU. Он также сообщил, что лифтовый подъемник будет строиться за счет инвестора. 

Позже глава администрации Светлогорского района Андрей Толмачев опубликовал на своей странице эскизный проект нового лифтового подъемника. Визуально он напоминает решение, предложенное Александром Башиным в концепции развития так называемого «Морского бульвара», первой линии вдоль побережья на участке от лестничного спуска до ул. Балтийской в Светлогорске. С той разницей, что в концепции рядом с новым подъемником планировалось размещение рекреационной и коммерческой недвижимости.

В базе данных Росреестра уже зарегистрирован участок площадью 0,3 га на границе парковой зоны и береговой линии, он находится в собственности государственного бюджетного учреждения «Балтберегозащита». Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Андрей Толмачев, именно здесь планируется построить подъемник. Информация о потенциальном инвесторе строительства нового лифта в открытых источниках отсутствует. Согласно данным с сайта Корпорации развития Калининградской области, подъемник входит в состав проекта «Комплексное развитие территории г. Светлогорска», имеющего статус «Проекты, открытые к финансированию». 



  • Летом 2016 года власти Светлогорска согласовали строительство еще одного подъемника на первой линии. Лифт для соединения променада и «верхнего города» должен был появиться в составе  гостиницы, которую собирался строить ООО «Гостинично-ресторанный комплекс «Звездный» Олега Николаенко.
    Именно этой фирме в 2007 году администрация Светлогорска через аукцион продала старый лифтовый подъемник с земельным участком под ним. 



  • Участок, принадлежащий компании, до сих пор огорожен, однако фактически работы по строительству чего бы то ни было здесь не ведутся. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь