RuGrad.eu

01 марта, 07:06
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

За хищение свыше 3 млн руб. у туристов директор «Глобус-Тревела» попадет в колонию не раньше 2030 года

Александра Стам. Фото vesti-kaliningrad

Похитившая у калининградцев более 3 млн руб. директор турфирмы приговорена к лишению свободы на 4 года в исправительной колонии общего режима на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ. Калининградский областной суд отклонил апелляционные жалобы, решение вступило в законную силу.

В ходе разбирательства было установлено, что в 2017 году руководитель турфирмы завладела средствами 20 туристов, продав им «фейковые» путевки по России, а также в Болгарию, Турцию, Грецию и Таиланд. Часть туристов, приехав по ним на отдых, узнала, что пребывание в гостиницах на самом деле было не оплачено или не забронировано. Обвиняемая пыталась доказать, что обязательства якобы не выполняли ее иностранные партнеры, но эти доводы не подтвердились.

По решению суда первой инстанции за потерпевшими признано право на обращение в суд за возмещением ущерба. Для осужденной в связи с наличием ребенка было отсрочено отбывание наказания до достижения им 14-летнего возраста, до 18 августа 2030 года.

Согласно картотеке судебных дел, приговор был вынесен в отношении Александры Стам — учредителя и директора уже недействующих ООО «Глобус-Тревел» и ООО «Глобус Тревел». Первая компания была исключена из ЕГРЮЛ в августе 2019 года, вторая готова к исключению из реестра по решению регистрирующего органа от 29 апреля 2020 года.

  • Ранее с турфирмы «Глобус Тревел» неоднократно взыскивали средства за несостоявшиеся поездки.