RuGrad.eu

20 августа, 06:03
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Природоохранная прокуратура проверит правомерность вырубки в Южном парке

Фото rugrad.eu

По факту вырубки многолетних вековых деревьев в Южном парке природоохранной прокуратурой Калининградской области назначена проверка. В срок до 1 марта правоохранители должны разобраться в правомерности выдачи администрацией Калининграда порубочного билета на 39 якобы аварийных деревьев.

Массовые вырубки в парке начались 25–26 января. Активисты инициативной группы «Аллеи Калининградской области» и горожане выступили против действий Муниципального коммунального предприятия «Дирекция ландшафтных парков», в ведении которого находится Южный парк. 30 января на место происшествия прибыл природоохранный прокурор Денис Ким, который и инициировал внеплановую проверку. К этому времени было повалено уже 7 деревьев, возраст которых превышает 100 лет.

Как сообщает администрация города, вырубки в Южном парке проводятся в соответствии с проектом благоустройства данной территории. Однако «Дирекция ландшафтных парков» не планировала проводить компенсационное озеленение взамен запланированных к вырубке 39 деревьев. Посадку новых 426 деревьев должны провести последовательно, в рамках реализации общего проекта благоустройства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь