RuGrad.eu

27 апреля, 03:42
пятница
$62,60
+ 0,85
76,18
+ 0,85
18,02
+ 0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов планирует сделать из острова Октябрьский центр Калининграда

Фото gov39.ru

Губернатор Антон Алиханов заявил о планах властей сделать из острова Октябрьский центр Калининграда. Об этом он заявил журналистам 2 февраля после совещания с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком в Калининграде.

«Некая генеральная планировка уже существует, некий набросок плана застройки острова Октябрьский. Но мы планируем провести большой архитектурный конкурс, чтобы определить концепцию, как этому месту развиваться. Самое главное, что, в том числе за счет Федеральной целевой программы, созданы все условия и по коммуникациям, и по всей инфраструктуре, которые необходимы, чтобы дальше этот новый, по сути, район города развивался. У нас нет права на ошибку. Это должны быть такие решения, которые устроят большинство горожан. Не микрорайон с 18-этажными коробками —это должна быть эстетически привлекательная территориями, с пешеходными улицами, набережными. Мы планируем сделать жемчужину из него, центр города по сути», —заявил губернатор.

По его словам, архитектурный конкурс, который определит концепцию застройки острова, пройдет в мае, результаты будут подведены к концу 2018 года. А реализация здесь крупных частных инвестпроектов начнется уже с 2019 года, сообщил губернатор.

  • Сегодня стало известно, что в Минфине РФ предложили создать в Калининграде офшор для торгов криптовалютой.




Комментарии

Hercule Poirot
У нас его земляк дирижабли уже запускал, чем все кончилось  это все помнят :-)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь