RuGrad.eu

29 марта, 10:09
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: Не имеет значения, включен квартал «Берлинки» в реестр проблемных объектов или нет

Фото rugrad.eu

Обманутым дольщикам жилого квартала “Берлинки” не обязательно ждать, пока проблемный дом будет официально занесен в список проблемных объектов. Об этом прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин заявил в ходе пресс-конференции 1 февраля. Проверки инициируются по обращениям граждан, вне зависимости от того, находится объект долевого строительства в резерве проблемных или нет.

“Это такая большая проблема — обманутые дольщики. Я часто сталкивался с ними и выезжал на эти проекты. Люди вкладывают туда последние средства, переезжают откуда-то с севера, вкладывают, и их обманывают. Они снимают квартиры, несут затраты, лишения определенные испытывают, и просто уже крик души и отчаяния. Но хотелось бы спросить самих застройщиков... Вот вчера по Гурьевску мы разбирались. Руководитель живет в Италии! Ему как, сны не снятся? Он не думает, что 600 человек не могут получить квартиры? И хочется еще спросить глав муниципальных образований: когда вы выделяли участки, вы проверяли, кто это, прогнозы какие-то ставили, достроит или не достроит? Ответственность какая-то должна быть у вас. Не прокурор же выделил эти участки, не прокурор привел этих застройщиков на долевое строительство”, — заявил глава региональной прокуратуры, добавляя, что к проверкам по указанному дому планируют подключится также органы полиции, ФСБ.

“Включен или не включен дом в реестр — это не имеет большого значения в данном случае, потому что мы настораживаемся уже с момента, когда эта ситуация начинает назревать. Мы прекрасно понимаем, что эту ответственность несем. Нас теперь постоянно за это тревожит Генеральная прокуратура и администрация президента. Граждане начинают обращаться, говорить, что ничего не строится. Понятно, что к декабрю 2018 года ничего не будет сделано, и мы начинаем работать”, — поясняет Сергей Хлопушин.

  • Министерство регионального контроля (надзора) сообщило в декабре прошлого года о том, что выявило признаки нецелевого расходования ООО «СК «Объединенные системы» средств дольщиков. Министерство Елены Серой подало на ООО «СК «Объединенные системы» в арбитражный суд, были введены обеспечительные меры в виде запрета управления Росреестра осуществлять регистрацию договоров участия в долевом строительстве на объекты долевого строительства, находящиеся в строящихся многоквартирных домах ЖК «Берлинки».


    Компания «СК «Объединенные системы» возводит 4 многоквартирных 5-этажных дома в Гурьевске на переулке Байдукова — это одна из очередей жилого комплекса «Берлинки». «Несмотря на то что разрешение на строительство, выданное два года назад администрацией городского округа, действует до 30 декабря 2018 года, работа на объектах идет с явным отставанием от графика. С этим связаны жалобы дольщиков, с которыми заключено 38 договоров», — отмечали в министерстве регионального контроля (надзора).


    Параллельно ООО «СК «Объединенные системы» действует ООО «ГК «Объединенные системы», генеральным директором и учредителем которого является Сергей Стрижеусов. 






Комментарии

creedence slade
Это полный бздец!Хлопушин полностью расписывается в своей беспомощности перед защитой интересов граждан,которые благодаря нынешним законам,принятым ПЖиВ  стали жертвами тех же жуликов и воров!Кстати,он и сам был представлен и утверждён в данной должности тем,кто и был избран Президентом РФ 4 марта 2012-го года,баллотировавшимся от той же партии "Единая Россия"-ПЖиВ!Сейчас 18-го марта будем опять наступать на те же грабли,успокаивая себя тем,что за прошедшие шесть лет эти грабли никто и не сп*з*ил?
Сейчас Хлопушин сделал ставку на эмоции?Ну-ну....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь