RuGrad.eu

19 декабря, 19:05
среда
$66,75
+ 0,12
75,78
+ 0,39
17,71
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Центральному продовольственному рынку» не удалось продлить разрешение на розничную торговлю до 2022 года

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области полностью отказал в иске ООО «Центральный продовольственный рынок», которое требовало обязать администрацию областного центра продлить срок действия разрешения на право организации рынка по адресу ул. Черняховского, 15 до 5 октября 2022 года. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В августе прошлого года руководство «ЦПР» обратилось в администрацию Калининграда за продлением разрешения на организацию рынка. Городские власти издали постановление, согласно которому указанный срок был продлен до 5 марта 2018 года. Не согласившись с этим, компания подала иск в арбитраж.

Как установил суд, разрешение на организацию розничного рынка было выдано «ЦПР» в 2007 году сроком действия до 3 октября 2012 года. Документ касался участка площадью около 26,1 тыс. кв. м, который арендовала компания. В 2012 году «ЦПР» получил новое разрешение для участка площадью 12,2 тыс. кв. м. В 2017 году компания чтобы внести изменения в договор аренды городских земель заявила, что она выступает соарендатором первоначального участка, а также выкупила помещения продовольственного рынка по договору приватизации (часть из них была перепродана ООО «Промторг 39»). После этого «ЦПР» обратилось с заявлением о продлении. Для согласования изменений и решения вопроса о возможности использования под рынок одного из зданий на ул. Черняховского, 15 городские власти обратились в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, которая ответила, что не имеется требований, которые ограничивали бы работу рынка внутри объекта культурного наследия «Манеж Врангельского кирасирского полка».

Как заявили в ходе разбирательства представители администрации, срок действия разрешения до марта был продлен для того, чтобы «ЦПР» смогло оформить соглашения к договору об аренде земли. Затем с учетом актуальной информации о площади арендованных участков руководство рынка имеет право обратиться за очередным продлением.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «ЦПР» являются Юрий Дмитриев (владеет 84 % уставного капитала) и его структура - ООО «Центральный рынок» (16 %). Выручка ООО «Центральный продовольственный рынок» в 2016 году составила 50 млн руб., чистая прибыль - 2,84 млн руб.



  • В настоящее время Юрий Дмитриев выступает единственным учредителем компании «Инстрой», которая является инвестором гостиницы апартаментного типа Cristal House на ул. Сергеева в Калининграде. Он также владеет несколькими крупными коммерческими структурами, включая «Промторг 39», а также долями в «Строительно-инвестиционной Корпорации», «Экваторе» и так далее.

  • Ранее стало известно, что структурам владельца Центрального рынка разрешили пристроить новую часть к торговому центру «Сельма».








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь