RuGrad.eu

19 февраля, 16:53
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бывший военный городок на ул. Химической переводят в зону жилой застройки

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре регионального правительства начало вносить изменения в недавно утвержденный Генеральный план Калининграда и Правила землепользования и застройки. 30 января руководитель агентства Наталья Васюкова подписала приказ, в соответствии с которым бывший военный городок на ул. Химической должен быть переведен под застройку среднеэтажными жилыми домами.

По актуальным правилам землепользования и застройки участок площадью 9 га относится к функциональной зоне С-1, то есть, зоне объектов спецназначения. Что в целом соответствует размещению на этом участке военного городка № 35.

  

После подготовки документов на перевод земельного участка в новый статус, этот вопрос будет вынесен на публичные обсуждения. До даты их назначения все заинтересованные лица имеют право внести свои предложения к подготовке проекта.


  • Областные власти на протяжении нескольких лет пытались приватизировать это имущество, перешедшее в казну от министерства обороны. В официальных документах он фигурировал по цене 50 млн руб. Согласно данным Росреестра, актуальная кадастровая стоимость участка составляет 38,8 млн руб. Земля до сих пор находится в областной собственности. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь