RuGrad.eu

25 февраля, 06:13
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С начала года на резидентство в ОЭЗ подано 6 заявок на 700 млн руб.

Фото rugrad.eu

С начала 2018 года на резидентство в Особой экономической зоне Калининградской области было подано 6 заявок. Об этом во вторник, 30 января заявил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы региона, общая стоимость проектов по новым заявкам составляет около 700 млн руб. «Мы надеемся этот инвестиционный маховик раскручивать потому, что новые рабочие места и заработные платы – главный наш приоритет, на который мы, помимо здравоохранения и образования, будем концентрировать свои усилия», - прокомментировал Алиханов.



  • Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области» в декабре прошлого года. 

  • По информации областного министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, на соискание статуса резидента ОЭЗ в январе были заявлены инвестпроекты в обрабатывающей промышленности, в сфере логистической деятельности, а также в IT-секторе.
    С 2018 года снижается минимальный порог инвестиций для инвестпроектов двух категорий: в сфере IT – до одного миллиона рублей и для инвестпроектов в области здравоохранения – до 10 миллионов рублей.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь