RuGrad.eu

03 декабря, 07:06
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Прокуратура требует уволить главу Ладушкина за незаконную предпринимательскую деятельность

Юрий Хонин. Фото mo-ladushkin.ru

Прокуратура требует от совета депутатов Ладушкинского городского округа досрочно прекратить полномочия его председателя и главы муниципалитета Юрия Хонина в связи с утратой доверия. Соответствующее представление в совет было внесено 29 января, сообщается на сайте надзорного органа.

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратура установила, что Хонин, избранный главой городского округа в апреле 2017 года, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Так, являясь с 2010 года генеральным директором ООО «Шах», в 2017 году Юрий Хонин вел дела компании, а в период с апреля по июнь получал от нее доходы.

  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями строительной компании «Шах» являются Виктор Хонин (владеет 50 % уставного капитала) и Юрий Щебедяк (50 %). В 2017 году ее выручка составила 1,59 млн руб., прибыль — 244 тыс. руб. Компания «Шах» неоднократно становилась поставщиком строительных материалов и инструментов для МУП «Управляющая компания ЖКХ» Ладушкина.



  • Ранее районный прокурор направил в суд иск с требованием восстановить Алексея Родина в должности главы администрации Ладушкинского городского округа.

    20 декабря 2017 года Юрий Хонин принял распоряжение о принятии отставки Родина. Последний, не согласившись с решением, обратился в прокуратуру, которая сочла распоряжение незаконным. Как было установлено по итогам проверки, решение об отставке Родина было принято с превышением полномочий, с нарушением трудового законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Изначально прокуратура вынесла Хонину протест, однако он был отклонен.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь