RuGrad.eu

19 декабря, 19:41
среда
$66,75
+ 0,12
75,78
+ 0,39
17,71
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директору лицея № 49 не удалось обжаловать возбуждение уголовного дела

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд оставил в силе постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора лицея № 49 Людмилы Осиповой. Об этом сообщает “Новый Калининград”.

Осипова остается подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка прокуратуры, которая выявила нарушения бюджетного законодательства, связанные с неправомерным расходованием денежных средств, собранных в виде добровольных пожертвований. В Следственном комитете отмечали, что пожертвования носят принудительный характер, так как в договорах была указана фиксированная сумма ежемесячной оплаты.

Людмила Осипова считала выдвижение подобных обвинений «нелепым» в связи с тем, что она не имела доступа к средствам родительского комитета и не распоряжалась ими.

  • Лицей № 49 считается одной из престижных школ Калининграда. Осенью минувшего года она оказалась в центре скандала после церемонии посвящения в лицеисты. Старшеклассники нарядились в костюмы готов, панков, футбольных фанатов и принесли в учебное заведение свиную голову, купленную на рынке. Областная прокуратура по итогам проверки потребовала отправить в отставку директора Людмилу Осипову, которая возглавляет лицей более 30 лет. Ведомство мотивировало это тем, что мероприятие пропагандирует среди подростков суицид, наркоманию и алкоголизм. 


    По результатам рассмотрения представления прокуратуры за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директору лицея объявлен выговор, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора, администратор лицея, классные руководители 10-11 классов. 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь