RuGrad.eu

19 февраля, 08:32
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крупнейший строитель дорог не уверен, что сможет построить «черновик» Северного обхода до ЧМ-2018 (карта)

Антон Алиханов и Олег Надеждин Фото rugrad.eu

ЗАО «ВАД» не готово гарантировать областным властям, что выполнит их план по строительству трассы, соединяющей «Приморское кольцо» с развязкой у посёлка Васильково, до начала чемпионата мира по футболу. На оперативном совещании в правительстве 26 января задачу открыть часть этой дороги по временной схеме движения озвучила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. В этот же день начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Олег Надеждин сообщил о том, что отсутствие компетентных субподрядчиков и большой объем работ не позволят компании открыть технологическое движение по двум новым этапам Северного обхода.

Отметим, что общий контракт ЗАО «ВАД» и областного правительства на строительство трассы от Берлинского моста до развязки на ул. А. Невского рассчитан до 2020 года. С учетом неравномерного поступления финансирования в предыдущие годы, контракт был раздроблен на несколько этапов. Часть работ компания выполняла за счет собственных средств и в настоящее время, по оценкам правительства области, опережает график работ более чем на 1 календарный год. Открытие движения по трассе даже по временной схеме к лету 2018 года означало бы опережение почти на два года.

карта дорога.jpg
Участок Северного обхода, строительство которого ЗАО «ВАД» должно завершить к 2020 году.

  • Строительство Северного обхода Калининграда подразумевает реконструкцию и расширение старой окружной трассы началось в 2014 году. Для нужд новой магистрали была построена новая развязка с эстакадой на Московском проспекте. Кроме того, к Северному обходу примыкает мостовой переход через Старую и Новую Преголю, так называемый Берлинский мост. Процесс подготовки к строительству Северного обхода сопровождался многочисленными подозрительными сделками по выкупу земельных участков, по которым должна пройти магистраль. Наиболее известной стала история «обратного выкупа» земли у семьи предпринимателей Ганбаровых.

  • ЗАО «ВАД» считается одним из лидеров федерального государственного заказа, в регионе компания со времен Георгия Бооса и строительства первой очереди «Приморского кольца» выполняет большие объемы дорожного строительства. В 2017 году сумма контрактов «ВАД» по калининградским объектам составила 1,745 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь