RuGrad.eu

16 ноября, 08:10
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор: Сделка по Дому Советов сорвалась из-за проблем банка-кредитора

Фото rugrad.eu

Собственники Дома Советов в 2017 году не смогли закрыть сделку по продаже актива из-за проблем банка, участвующего в процедуре. У финансовой организации «возникли сложности в связи с деятельностью Центрального Банка России». Об этом в пятницу, 26 января, сообщил губернатор Антон Алиханов, общаясь с журналистами.

По его словам, сейчас региональные власти, владеющие 15 % здания, общаются с новыми потенциальными приобретателями Дома Советов. Интересантов Алиханов охарактеризовал как «людей, у которых есть свои средства на финансирование сделки». Новые инвесторы рассматривают использование Дома Советов в том числе и для музейных нужд.

«У нас их несколько, потенциальных покупателей. К сожалению, первые, с которыми мы договорились и выходили на сделку, там всё было более чем реалистично: у них возникли затруднения в связи с деятельностью Центрального Банка на рынке банковского сектора. У того банка, который готов был частично финансировать сделку, возникли определенные сложности, и сделка заморозилась. Сейчас появились люди, у которых есть свои средства на финансирование и они смогут, может быть, в более ускоренном режиме эту сделку закрыть», — рассказал Антон Алиханов.

В связи с тем, что вопрос со сменой собственника проблемного актива не будет решен в ближайшее время, на период проведения матчей чемпионата мира по футболу, правительство собирается провести на Доме Советов только косметические работы. А именно: заменить выбитые окна и сломанные рамы, частично задрапировать многоэтажное здание тематическими баннерами.

  • В декабре 2017 года стало известно, что региональные власти отказались от идеи проводить кинематографический фестиваль «Край света» в Доме Советов. Это было связано с затруднениями по смене собственника здания. Как рассказал в эфире ГТРК «Калининград» губернатор Антон Алиханов, первоначально планировалось, что новый собственник «быстро закроет» сделку по приобретению здания, после чего успеет подготовить его к проведению фестиваля. Но потом власти решили, что, даже если сделку по покупке успеют закончить в течение двух следующих месяцев, подготовить Дом Советов к проведению фестиваля новый собственник не сможет. Поэтому в 2018 году «Край света» пройдет на другой площадке. 



  • Тогда же губернатор сообщал, что правительство области пока не собирается продавать 15 % доли Дома Советов, которые принадлежат региону. «Если Дом Советов заживет, то этот актив будет стоить дороже. В любом случае мы его сохраним за собой. Пока», — заявил глава региона. Напомним, что остальные 85 % здания принадлежат московской компании «Протострой». 






Комментарии

Hercule Poirot
В общем и целом можно сказать - то понос, то золотуха...
vetalbon Venty
жесть  
Flash
Цитата
Hercule Poirot пишет:
В общем и целом можно сказать - то понос, то золотуха...
У нашей власти всегда так. Хорошая поговорка гласит: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
Hercule Poirot
Цитата
Flash пишет:
[QUOTE]  Hercule Poirot  пишет:
В общем и целом можно сказать - то понос, то золотуха...[/QUOTE]У нашей власти всегда так. Хорошая поговорка гласит: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
Вставляем окна (в который раз) ,  проводим свет... На крышу- лифт. Там будет платный туалет... (частушка).
Проходил мимо
Определенные сложности у банка. Не иначе, санкции работают.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь