RuGrad.eu

21 февраля, 19:41
среда
$56,52
+ 0,18
69,89
-0,01
16,88
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Город как витрина: как архитекторы предложили изменить Пионерский

Фото rugrad.eu

Среди приморских городов Калининградской области Пионерский занимает особенное место. Так, сохранив слово «курорт» в названии железнодорожной станции, этот юридический статус Пионерский утратил с распадом Советского Союза. А фактически еще раньше, с советского времени он развивался как рабочее поселение вокруг рыбного порта и сопутствующих предприятий. Поэтому такого мощного рекреационного наследия, как в Светлогорске или Зеленоградске, муниципалитету не досталось. Однако после подтверждения планов федеральных властей построить в Пионерском терминал для приема круизных судов возникла необходимость повысить привлекательность этой части побережья. Сделать ее своего рода витриной Калининградской области. О том, как совместить планы по логичному развитию береговой линии в рекреационном ключе с потребностями жителей Пионерского в комфортных условиях проживания, в минувший вторник, 23 января, шла речь на повторном публичном обсуждении концепции развития города на ближайшие пять лет.

Концепция развития – это не нормативный документ, но своего рода акт общественного договора. Администрация Пионерского и жители города при посредничестве авторитетных экспертов-архитекторов договариваются о том, в каком ключе должны развиваться отдельные районы города. Главный акцент в случае с Пионерским был сделан на так называемую «первую линию» – достаточно широкую зону променада и над ним, вдоль улицы Комсомольской.

На подготовку концепции, по словам председателя совета депутатов, главы Пионерского городского округа Елены Широченко, бюджетные средства не тратились. Автором и руководителем проекта между тем выступил Александр Башин – экс-главный архитектор Светлогорского района и Калининграда, а ныне руководитель «Архпроект-групп». В его видении первой линии Пионерского определенно прослеживаются некоторые параллели со светлогорским опытом. Башин не предлагает перенести в маленький город дикие и спорные образцы проектов вроде «стакана». Всё довольно сдержано: создать ныне отсутствующую площадь, гостиничные зоны и кафе на променаде, не строя здания выше четырех этажей с мансардой.


«Пионерский, в отличие от других городов, не испорчен с архитектурной точки зрения. Здесь есть несколько объектов, которые можно назвать спорными, они уже создали проблемы в последнее время в развитии города. Но если правильно двигаться дальше, то у города есть хорошие перспективы по развитию. Здесь уже сложилась хорошая рекреационная зона – сосновый бор, есть променад, к сожалению, не развитый и очень узкий. Мы предлагаем развить первую линию в части рекреации», – рассказал Александр Башин журналистам.

Рекреационная зона, по его задумке, должна начинаться сразу от границы портового комплекса. В идеале доступ на его территорию тоже должен быть частично открыт для отдыхающих. Вокруг участка, где сегодня работает стихийная парковка, позволяющая выехать чуть ли не на пляж, «Архпроект» предлагает восстановить «историческую» застройку. Подчеркивается, что строить новые объекты, копируя довоенные – неподходящая практика, самое важное – сохранять исторические объемы и не превышать запланированные четыре этажа.

Вдоль существующего променада команда «Архпроекта» видит возможность разместить новый сквер с открытыми бассейнами, два ресторана по примеру зеленоградских «Амбара» и «Дачи», спортивные площадки, точки продажи янтаря и сезонные кафе – словом, всё то, что сможет оживить довольно узкий и пустой променад.

«Обрушение склона сделало невозможным возвращение к довоенной идее верхнего променада, когда горожане могли бы прогуливаться по верху, любоваться морем и видеть хорошую перспективу», – огорченно констатирует Александр Башин. В такой ситуации принципиально важным становится организация спусков к променаду. Сейчас их в Пионерском два. Один из них проходит мимо пустыря на ул. Комсомольской. Именно эту территорию «Архпроект» предлагает преобразовать в административную площадь, рядом с которой может разместиться гостиница апартаментного типа с общественными помещениями на первом этаже.


Предложения по развитию рекреационных зон Пионерского не встречают возражений или вопросов со стороны горожан. Более живая дискуссия касается развития застроенных территорий и нового строительства. Так, житель ул. Флотской обратил внимание на то, что концепция в целом не предусматривает создание в городе спортивного центра или центра отдыха вроде аквапарка.

Как оказалось, у властей Пионерского уже есть готовый проект физкультурно-оздоровительного комплекса, однако утверждать, что вопрос с его строительством может быть оперативно решен в ближайшую пятилетку Елена Широченко не стала. «Мы вернемся к этому вопросу», – прокомментировала она.

На замечание об отсутствии аквапарка или санатория, равного по классу «Янтарному берегу» Александр Башин заметил, что при такой близости к Светлогорску городу рациональнее не соревноваться с ним в строительстве подобных аттракционов, а обратить внимание на транспортное сообщение с городами-соседями.

«Мое мнение: зря Пионерский отказался от дороги, соединяющей порт и Приморское кольцо, жаль, что мы таким образом потеряем связь между северной частью города. Она и сейчас развита довольно слабо. Мы предлагаем приводить в нормативное состояние дорогу через порт», – рассказал архитектор.

Еще одно предложение по транспортной теме касалось организации большой парковки возле супермаркета «Виктория» на ул. Октябрьской. Здесь, по замыслу архитекторов, отдыхающие должны будут оставлять автомобили и дальше следовать к центру города и променаду по новой пешеходной зоне. Въезд в курортную часть планируют оставить свободным только для местных жителей. Пешеходная дорожка длиной 800 метров должна стать «осью» для развития прилегающей территории.


На представленных Александром Башиным схемах не делался акцент на жилищном строительстве. Но оно, естественно, предполагается. Врио главы администрации Пионерского Алексей Семенцов отмечает, что в этом муниципалитете нет таких жестких ограничений по строительству, как в соседнем Светлогорске. В контексте нового жилья должны развиваться в том числе и застроенные территории на ул. Рабочей.

«Есть практика в муниципалитете, когда через аукцион инвестор или подрядчик выходит на право заключения договора развития застроенных территорий. Это процесс долгий, но этим стоит заниматься, потому что на территории округа очень много ветхого и аварийного жилья. Радует, что у горожан настроение на переселение из более ветхого жилья в более новое есть, они открыты к этим предложениям», – поясняет Елена Широченко.

Однако все конкретные строения еще предстоит согласовать в установленном законом порядке. Концепция только размечает, какие архитектурные приоритеты будут сделаны в каждой из частей Пионерского. Предложенный план, ориентированный на порт как на новый центр города, в целом был одобрен горожанами на публичном обсуждении.


Текст: Елена Шакотис




Комментарии

Сергей О.
Цитата
зря Пионерский отказался от дороги, соединяющей порт и Приморское кольцо, жаль, что мы таким образом потеряем связь между северной частью города. Она и сейчас развита довольно слабо. Мы предлагаем приводить в нормативное состояние дорогу через порт», – рассказал архитектор.

когда читаешь такие строки, то начинаешь сомневаться... в профпригодности  лица, произносящего такие слова... во всяком случае  так мог сказать кто угодно, только не архитектор...
никто не отказывался от дороги, которая по идеи должна соединить морской порт с Приморским кольцом... просто жители города отвергли предложенный им абсолютно безбашенный вариант -  прокладка дороги сквозь город, путем уничтожения парка...вырубки сотен  если не тысяч деревьев...
ведь никто не захотел даже спроектировать  эту дорогу, которая могла обойти город... да, она получилась бы немного длиннее, но по затратам она  получилась бы даже дешевле, чем прокладка  короткой дороги -напролом... но самое главное - ее последующая эксплуатация была бы более эффективной.
надо  спроектировать дорогу, которая не просто  соединяла бы пассажирский морвокзал в Пионерском с Приморским кольцом, эта дорога должна  соединить морвокзал со Светлогорском.. да-да... для этого уже есть  достаточно широкая улица - Рабочая. ее и надо брать в качестве этой дороги...ну и конечно же должна иметь ответвление в сторону Приморского кольца...
Сергей О.
далее. мест для сооружения платных и бесплатных парковок в Пионерском предостаточно... для начала надо просто определиться. создать ГЕНПЛАН... где и что в будущем там будет построено... а то начали с рассуждений. пансионаты нам не нужны... незачем меряться носами со Светлогорском... но... если ТАК ставить вопрос, то может ... ничего и не надо затевать?  да. в городе необходимо строить новые отели с бассейнами и СПА-зонами...да в городе необходимо построить современный АКВАПАРК... возможно и ОКЕАНАРИУМ.... все это можно расположить на землях между Светлогорском и Пионерским (ведь новые отели и  парки развлечений - это и новые рабочие места для местных жителей).... благо земли там ПРЕДОСТАТОЧНО... вот и дорога (о которой я писал выше)  пригодилась в этом случае... на все 100%...  в далекой перспективе все три города - Светлогорск-Пионерский-Зеленоградск соединятся... процесс уже идет... возможно эти города будут иметь ОДИН ОБЩИЙ ПРОМЕНАД... дорогу, которая будет идти вдоль променада, по которой будут курсировать автобусы и л/а... а пока... пока власть распродает участки  возле этих городов налево и направо, на которых ведется хаотичное стр-во  домов (как гостевых, так и жилых). порядка нет, СИСТЕМЫ НЕТ... а значит уже через 10-15-20 и власти и народ (люди) столкнутся с новыми проблемами, которыми им оставят в наследство  наши нынешние как бы архитекторы...
Игорь Польских
Не надо путать народ и группу активистов, которые шумят, как прищемленные и присваивают себе право говорить от имени народа. Какие тысячи деревьев??? Активисты и за брусчатку на улицах и против "стакана" ,  хотя последний был неплох,абрусчатка была хороша в 19-м веке,но не сегодня.
Сергей О.
Цитата
Игорь Польских пишет:
Не надо путать народ и группу активистов, которые шумят, как прищемленные и присваивают себе право говорить от имени народа. Какие тысячи деревьев??? Активисты и за брусчатку на улицах и против "стакана"  ,   хотя последний был неплох,абрусчатка была хороша в 19-м веке,но не сегодня.
когда к Алиханову обратились с вопросом, а что будем делать с грабами, которые растут на месте, где жулики хотят строить дорогу? ,  тот ответил кратко, но ёмко - СРУБИМ! это первое.
далее я не знаю почему, видимо только в силу своей отсталости (ваша версия) ,  но в городах как Восточной, так и Западной Европы повсеместно сохранили булыжниковые мостовые и площади... более того, там власти  кое где дали команду выровнять кладку, все пустоты  были залиты специальными смесями... кое где камни даже были отшлифованы... везде. в каждом городе остались трамваи... и только у нас в гадюкино вечно идут дожди и все то нам мешает. все то мы хотим уничтожить...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь