RuGrad.eu

23 мая, 21:44
среда
$61,26
-1,27
72,24
-1,09
16,92
-0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РПЦ открестилась от храма в Полесском районе

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение калининградского арбитража об отказе в иске Федеральному агентству научных организаций, которое требовало признать храм в поселке Славянское Полесского городского округа самовольной постройкой и снести его. Решение вступило в законную силу, в апелляции ФАНО отказано. 

Агентство заявило, что на земельном участке, который принадлежит Российской Федерации (кадастровый номер: 39:10:380005:30), без разрешения собственника и без разрешительных документов местным православным приходом в честь святителя Тихона города Полесска было построено здание часовни-храма. Как пояснил в суде представитель прихода и Черняховской епархии РПЦ, религиозная организация не занималась возведением объекта, и храм ей не принадлежит. По его словам, здание было построено по инициативе и силами местных жителей, по просьбе которых церковь проводит в нем богослужения. Представитель РПЦ также рассказал, что религиозная организация не может принять храм в дар и поставить на свой баланс, так как агентство научных организаций не дает разрешение на раздел участка для оформления земельных отношений.

Так как истец не смог доказать, что здание было построено и приобретено в собственность православным приходом, ему было отказано в удовлетворении требований.


Как отмечается на сайте Калининградской епархии РПЦ, храм в поселке Славянское, который «является приписным» к приходу храма Тихона в Полесске, был открыт 8 октября 2014 года. Чин его освящения совершил епископ Балтийский Серафим, который там же вручил архиерейские грамоты на тот момент главе Тургеневского сельского поселения Сергею Яцкову и Сергею Булычеву. Последний в настоящее время занимает пост главы администрации Черняховского городского округа.

На сайте Черняховской епархии РПЦ уточняется, что в поселке Славянское расположен храм Сергия Радонежского, а его принадлежность: «Калининградская митрополия, Черняховская епархия, Неманское благочиние».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь